【实用日记】 一年级学生日记
我最喜欢吃鸡蛋,一想起它那香味,我就忍不住流口水。今天,我要给大家露一手,让大家尝尝我煎的鸡蛋。
首先,我会拿出一个鸡蛋,开始,我不敢用力敲鸡蛋,害怕鸡蛋突然裂在碗边,结果半天都打不开。妈妈告诉我:“要用力敲,鸡蛋才会破。”我听了妈妈的话,使劲一敲,呀!鸡蛋列开了一个大口子。我赶紧把鸡蛋掰成两半,把鸡蛋倒进碗里,再加一点盐,用筷子搅拌均匀,开始煎鸡蛋了。首先,把气灶打开,妈妈说:“要把锅里的水烧干再放油,否则加热的油遇到水会发生爆炸。”过了一会,我感觉差不多了。我小心翼翼的把鸡蛋倒进去,不一会儿,鸡蛋起了一个大大泡泡,我把鸡蛋饭饭了一个过儿,不一会,金黄黄、香喷喷的鸡蛋煎好了,我把鸡蛋铲到碗里,端到了桌子上。
我给爸爸、妈妈、姥姥和姐姐都尝了一口,他们都说:“我是能干的小厨师。”
热搜日记: 一年级暑假日记
终于放暑假啦!我在一年级认识了好多新老师和新同学,有我们班主任王老师,她教语文,她的头发很长、会的知识很多、写的字也很漂亮;还有教数学的张老师,她的衣服很漂亮、对我们很严厉也很亲切……同学有边润楠、孔德睿、张韵炜、刘昶德……我的同桌是张景尧,他是个帅帅的、喜欢玩儿的男孩。上了一年级,我学会了更多知识,以前总让妈妈给我读故事,现在我认字了,还会查字典了,可以自己读故事了;以前我不会写自己的名字,现在我会写很多很多字了;以前我只能看着爸爸妈妈用电脑,现在我也有了自己的电脑和博客……
一年级期末,我得到了三张奖状,有“三好学生”“小博主”“小书法家”,我非常开心,开学我就上二年级了,就会有更大的进步了。
[精选日记] 一年级每日一记:过节1篇
今天是国庆节,我一走出家门,就看见了门牌上挂着一条横幅:“祝业主节日快乐!”。有的小区都挂上了红灯笼,有的还插上了五颜六色的彩旗。每个人的脸上都露出了满意的笑容。
我和爸爸去大世界玩的时候,身边开过的公共汽车里的人很挤很挤。里面的人都快要被挤成肉饼了。我在想:“那些人都要去哪儿呢?”爸爸说他们是去最热闹的地方。我马上就想到了去五马街,因为五马街是人们最喜欢去的地方。
我和爸爸走进江心西园,一股香气飘过来,我顺着香气走呀走,走到了一棵树下。原来,这棵树是桂花树。“八月桂花甜又香”,香香甜甜的桂花带给人们节日的快乐。
推荐日记: 一年级日记:云其一
那朵白云真胖。真懒。它就一朵。泛在空中,几乎没动。
它没有“脑袋”也没有“尾巴”,就是一团。
它飘得好慢啊。就算周围的云都跑到天的另一端了,它也无所谓,不改变速度,也不改变方向。
就算最后要变成乌云,也无所谓啦。因为这样就可以重新降临到大地啦。
我也好想变成那朵白云,慢慢地朝着最明亮的天空飘去,就算最后变成一朵乌云,老去、死去……