关于拔河比赛的作文
我的学校举办过许多比赛,有考验智力的抢答题比赛,有培养艺术赏美的绘画比赛,也有传承中华艺术的书法比赛最让所有人兴奋的是一年一度的拔河比赛。
今天下午,我们班要和604班拔河。听到这个消息,同学们都在座位上唉声叹气,还有一个同学在愤愤不平地嘀咕:怎么又对上604呢?一下课,全班同学围在一起商量如何赢过604班,一个同学提出建议:我们可以让男生站在前面,女生站后面,而那个重量级选手站在最后面。这个想法可以吧?其他同学都觉得这办法不错。最后全班同学郑重地齐喊起来:601加油,加油!这声音差点将隔壁班的玻璃都震碎了。
当我们迈着信心满满的步伐走向拔河场地,看到各班同学们都兴奋异常,有的在大喊加油,有的正紧盯着拔河的绳子,眼睛随着绳上的红标一会儿往左,一会往右,还有的在那儿拉伸,为比赛做准备呢!
终于等到我们上场了!哔的一声,两队队员各就各位,绳子绷得直直的,两队实力不分上下。我们稳住弓箭步,使出九牛二虎之力,拼命往后拉。同学们两只脚像钉子一样扎在地上,在这僵持时刻,我们班的重量级选手出手了,只见他使劲往后一拉一压,口哨声响起,我们班赢了!我们班同学高兴得蹦得老高。
第二局,同学们抓紧了绳子,哨声一响,同学们又使出了浑身解数。可是,局势非常不利,很快节节败退,没挣扎多久我们班就输了。
总决赛了,我们两个班的体力消耗也差不多了,场面上一片闹哄哄的。哨声一响,两班都互不相让的拉着。我们老师在旁边为我们加油,她大声地喊叫着,恨不得跑过来帮忙拉,也急得直跺脚,看着她焦急的样子,我们喊起号子,使出了洪荒之力。可惜,这时,一股强大的力量把我们拉了过去,哨声响起,604赢了。
我们班输了,但是我们不灰心。拔河比赛有汗水,有喜悦,有努力,有团结。我相信,不管输赢,我们一起尽力过就是最有意义的。