天空之城观后感作文
《天空之城》可以说是2019年开年看完的一部讲述教育的片子,虽说这部片子早在2018年就上映。我是在姐姐的推荐下看的这部片子的,本以为是喜剧,却没想到才看几集就感觉到很压抑,但这部剧让我看到了自己的影子。这部剧值得我们深思。
开头的第一集我也是没有看懂的,一个聚会引出天空之城背景和许多的人物,人物与人物之间关系并不友好,并没有让我感觉到是邻居的感觉。也许这就是上流社会的交际吧。
全片主要以全职太太在家培养孩子上名牌大学为主线,在天空之城真实的反映了社会上为了成绩不惜一切的家长。这部片子让我深思,让我警醒,现在的孩子早早就被各种兴趣班,补课班绕身。今年在家,我妹妹还在用平板观看网课,当时还觉得可笑,看完这部影片感觉很正常。
整部剧,我觉得没有绝对的男主和女主,没有绝对的对与错。每个人的演技都很棒,每个家庭都有自己的特点。不管是韩书珍为了得到婆婆的认可(让女儿考上首尔医大)不惜寻找应她丈夫要夺取女儿的抚养权的,教唆英才复仇的金珠英辅导,导致金慧娜的死。虽然其中她也无数次反省,最终还是清醒的认识到金珠英,到警局自首。是李秀林这位乐观独立的女性,争强好胜的姜艺瑞,还是在悲剧后重逢的英才一家。天空之城就是映射了当今社会上一些将自己意愿强加于孩子上的家长,其中我忘不了那个对金字塔顶端着迷的男人(车民赫),剧中既有让人深思的地方也有幽默喜剧的地方,其中紫薯精(车民赫)真的是让我在那么压抑的剧,坚持下去的一大亮点!!!当然剧的结局是好的,各家都和睦相处。
其中我最推崇的是双胞胎妈妈的教育方法,尊重孩子的选择,不强加意愿,学会以沟通的方式解决问题。这也是我一直延用的方法,在我的家庭,我是不受太多压迫的,补习我也尊重我,有什么事就讲,有事大家一起商量。