关于田园生活的作文
周末,爸爸妈妈带我下牢溪观赏田园风光,领略田园生活。
我们来到农家小院,发现这里别有一番风情。人们在房前屋后架起棚子,种上丝瓜、南瓜等蔬菜,有时还会种上一些葡萄。现在正是葡萄成熟的季节。你看,那一串串紫盈盈的葡萄挂在你的头上,像一颗颗晶莹剔透的珍珠,在阳光的照耀下闪着七彩的光芒,真是漂亮极了!
我来到田野,抬头望去,天是那么的蓝,蓝得像那蔚蓝纯净的大海,广阔无垠;云是那么的白,白得就如那甜美诱人的棉花糖,悠闲地飘在空中;空气是那么清新,清新的仿佛带着一股甜丝丝的味道,让你忍不住要多呼吸几口。在一望无垠的田野上,经常都会出现勤劳质朴的农民伯伯忙碌的身影。 我来小河边。河水清澈见底,小鱼在水里快乐地嬉戏。水面上,一群小鸭子正在鸭妈妈地带领下快活的玩耍。我们在水里游泳,在岸边抓螃蟹,有时还从河滩上找来一些小石头打水漂。突然,我的一个水漂因为用力过猛,对直飞向鸭群,鸭子们被吓得惊慌失措,纷纷逃向岸边,同时发出“嘎嘎”的叫声,仿佛在向我们提出严正的抗议。看着它们憨态可掬的样子,我忍不住哈哈大笑。
穿过一座小桥,一片郁郁葱葱的小竹林映入眼帘。这里是小鸟和孩子们共同的乐园。各种不知名的小鸟聚集在这里,或在林中快乐地舞蹈,或在枝头放声地歌唱。孩子们则三个一群,五个一伙在这儿纳凉、聊天、嬉戏。林子里不时传来孩子们的欢声笑语和鸟儿们快乐的鸣唱。
不知不觉中,太阳已悄悄滑向西山。披着落日的余晖,农民伯伯拖着疲惫的身躯回到自家小院。这时,整个村庄炊烟缭绕,饭香扑鼻。人们围坐在小院里一边享受这丰盛的晚餐,一边欣赏那似火的晚霞······ 随着夜幕降临,小小的村落变得安静而祥和。这里远离城市的喧闹,只剩下满天的繁星。它们在深蓝的夜幕中忽隐忽现,静静地凝望者大地,仿佛一群调皮的小孩子,一边眨着小眼睛,一边和我们“say hello”。伴着青蛙王子的歌唱和蛐蛐小姐的低吟,和着风儿拂过树叶时“沙沙”的轻响,我渐渐进入了梦乡。
我爱这美丽的田园风光,更爱这多姿多彩的田园生活。
一望无际的麦田,金光灿灿的油菜花,清新无比的空气一个镜头接着一个镜头在我脑子里闪过。上个星期天,我来到田间地头,亲身感受这美丽的田园风光。 走出县城,来到那广袤无边的田野,一股浓郁的泥土芳香扑面而来,那一望无际的绿油油的麦田一直延伸到远方,一眼望不到头,好像给大地铺上了一床绿色的被子,又好像是一片大地毯。
那嫩绿色的麦苗在风姑娘的伴奏下,翩翩起舞,跳起了优美动人的“华尔兹”,连枝头的小鸟都被这动人的舞姿迷住了,叽叽喳喳叫个不停,好像也在为美丽的春天喝彩,欣赏这位舞蹈家的舞蹈。突然,一大片油菜花吸引了我的注意,只见一大片油菜花挺立在泥土中,一股诱人的油菜花香沁人心脾,看,那绿的叶,黄的花,相互映衬,格外美丽。我刚一走过去,两只羽毛鲜艳,拖着一条长长的大尾巴,酷似孔雀般的大鸟好像是接到了命令一样“嗖”地从花丛中飞了出来,把我吓了一大跳。爸爸对我说:“这是野鸡,城里可是见不到的!”
再往前走,几座大棚映入了我的眼帘,里面是什么样子呢?我怀着好奇的心情把头探进了大棚里,“哇!”一股热气直袭而来,可真热!只见里面种着各种各样新鲜的蔬菜,有细长的黄瓜、圆圆的番茄、扁扁的豆荚。再放眼望去,一大片树林矗立在田野,郁郁葱葱,生机盎然,我迫不及待地来到树林里,感到凉风习习,神清气爽,空气格外新鲜,惬意极了。田野里到处是三三两两的农民伯伯在辛勤耕作,播种着收获的希望。
好一副优美的田园风光,如诗如画,如痴如醉,我不由自主地感叹:“我爱这迷人的田园风光!”