关于田园生活的作文
小时候和外公父母一起长大,外公家在农村,所以小时候经历过农村生活。
爷爷家的风景真的很不一样,让人流连忘返,有詹妮弗的感觉。在整个大院的前面,有一条小河,它的名字叫做“二泉”。无论白天还是黑夜,二泉都唱着欢快的歌曲,奔向远方,投入海洋之母的怀抱。河里有许多小金鱼。村子里的人们非常友好。他们从不把小鱼钓回家吃,而是给它们食物吃。在春天的另一边,有许多小鸭子在水里玩耍。它们一头扎进水里觅食,有时跑到岸边的小斜坡上玩耍。他们走路很滑稽。有时候,我们的孩子沿着东边走,他们可以找到一些鸭蛋,回家让奶奶给我们煮。
在爷爷的房子前面,有许多家畜和家禽,如牛、猪、鸡、狗、鹅等。猪叫“小呼噜”,鸡叫“扎扎”,狗叫“小撒”,鹅叫“美”。其中最好的和我最喜欢的是“小撒”。小撒一身雪白的皮毛,身材很傲气。每次来爷爷奶奶家,小撒都是先跑过来迎接我,用它柔软的舌头舔我,让我痒痒的。
爷爷的院子后面是一个小菜园,全是金玉米。这些鸡眼一个个像寿星,长胡子一定能长寿。一个万斗哈哈大笑,好像很愿意被吃掉。爷爷奶奶的小菜园能种出我连抱都抱不住的大南瓜,是农业的奇迹。这些在春天播种,夏天发芽,秋天收获,冬天收集。
这就是田园生活。虽然我现在不住在爷爷家,但是爷爷家的田园生活还是很吸引我。