“生活是一面镜子,当你对它微笑时,它会对你微笑,当你皱眉时,它会缩小。”这是事实。我曾经充满情感,充满动作,充满色彩。
当生活欺骗我时,我会失去理智。我所有的委屈和不快都像暴雨一样倾泻在自己身上。原本不愉快的心情在痛苦中渐渐消失,然后就像一棵被暴风雨洗礼的小树。那些易碎的。
当生活给了我一个小小的恩惠,我不禁忘乎所以,我的笑脸绽放,甚至在梦里,我会重现我得到的,或者说幸福的场景。这时候我常常掉以轻心,以为得到的会是永远,陶醉在这小小的满足中,不知道失去了什么,然后陷入沉思,越想越想不明白,最后生出一股无名之火。
很明显,这是一个迭代的过程,即使开心难过,也阻止不了最一般的悲剧。这是一个灭火的东西,就像一个不可逾越的鸿沟。我一直在寻找生活中快乐和幸福的源泉,但现实教会了,我只能吞下自己的骄傲。
在这吞噬我骄傲的日子里,我似乎找到了快乐和幸福。遇到上级,老板,客人,长辈都会笑。即使有时候觉得委屈,脸上的笑容好像一直固定在脸上,没有变过,但我真的幸福吗?真的是生活让我如此骄傲吗?答案是否定的,这是典型的“笑比肉好”。内心的苦闷就像乌云藏雨,却被生活逼着笑,应该是对生活的苦笑。
努力寻找生活中快乐的美好方式,你仍然可以让自己在黑暗中伤痕累累,变成一道坚硬的伤疤。时间长了,摔倒就变得不痛了。也许你麻木了,习惯了生活的残酷,让人摇头叹息。抑郁的生活不能被任何说结束的人结束。即使你难过难过,它还是在你身边,所以难过的人把生活当成难过,就像生活一样。
我不知道下辈子离我有多远,但是我脚下的路还是那么曲折漫长,这辈子注定要和生命抗争。
时至今日,生活还是那么迷茫。应该有很多人对我很困惑。
但是今晚,我被老板骂了,却换来了人生的真谛。在很多人面前,我指着鼻子扣工资。这些话比打脸还疼。我不说这些,但今晚我心情很愉快,被扒了个精光。老板和员工真的有成绩吗?只有地位和金钱的区别。为什么要为她的克扣工资而悲伤?这时,我看到她说话的语气和表情,似乎比我更沮丧。
我恍然大悟,人生的幸福与金钱的多少、地位的高低、自己的得失无关。如果我们想在生活中自由快乐地行走,就必须嘲笑生活,不求回报。