中午时,表弟来到我家。东掏掏,西掏掏,南掏掏,北掏掏。把我书房掏成了狼窝,又不敢和他吵。因为每次和他吵架我都会输,妈妈总向着他。不行,绝对不行,趁着俺老娘今天不在,我要讨回公道。
“吃饭,快来!”外婆喊我们吃饭了。哈哈哈,报仇雪恨的机会终于来了。平时吃饭时,弟弟为了整我总是在吃饭时讲笑话,弄得我他一来我就吃不好饭,好东西他都包圆了,今天他是否还要故伎重演?我暗想。菜端上来了,是我俩都喜欢吃的鱼香肉丝,于是,弟弟拿起筷子,未曾吃菜,便开口了“姐姐,我给你讲个故事吧……”在他讲故事时,我便喝了一口饮料,含在嘴里,等他讲到得意忘形时,我便假装忍不住笑,便一口将口水夹着饮料不偏不倚全部喷到弟弟的脸上,“噗――”,弟弟“啊”地一声变成了落汤鸡,一脸黑线,跑去了卫生间,我则哈哈大笑,吃起了鱼香肉丝,真好吃!真爽!吃饱喝足的我,唱起了“今儿个咱老百姓,真呀真高兴”,飞回了卧室,弄的弟弟在饭桌前咬牙切齿。