盼着,盼着……终于盼到了十一小长假,大家想知道我的假期是怎么过的吗?现在我就给大家讲一讲。
前两天姑姑来了我家,我姑姑是科学老师,我们在一起做了许多实验,有水的凝固,土里有什么……等等的实验,夜晚还一起去辨认星座。让我印象最深的还是自制糖玻璃,先把油和糖放在一起翻炒,这样就变成了焦糖,之后再放一点儿芝麻,炒一炒,倒出来,冷却一下就变成了糖玻璃!糖玻璃真好吃,不一会就被我全吃光了。
下午,我和妈妈、阿姨带着弟弟一起出去晒太阳,今天天气真好,秋高气爽,阳光明媚,让人感到心情很愉快。妈妈和我一起练跳绳,妈妈给我指出我跳绳存在的问题,我经过一段时间练习,果然进步很大,尽管练跳绳胳膊会很酸疼,但心里还是很高兴。过了一会,我又和妈妈跳双人跳绳。我们之间配合的可默契了!“啊嚏!”小弟弟打了一个喷嚏,可能是冷了,我们只好回家了。
唉,转眼间,假期就快过去了。真希望时间能过的慢一点儿,我好舍不得我的假期呢!