我的假期生活很丰富。昨天妈妈带我去了动物园,看了好多,我喜欢的动物。今天我早早起床了,和妈妈还有她的朋友们,我们包了一台大巴车去美丽的伊春爬山。在这金秋时节,我在车上一边吃零食,一边欣赏着沿途美景,高兴极了。
经过两个多小时,我们来到了美丽的五花山。一开始我跟几个一同来的小朋友信心十足的往前冲。爬了一半时,他们喊累都不爬了,我也不想爬了,要下山。可妈妈告诉我做事不要半途而废,爬山也一样,只要坚持不懈,就能成功。我在妈妈的鼓励下,终于登上了山顶。啊!山顶风光好美啊!不愧叫五花山啊!山上的红松、落叶松、桦树、枫树,到了这个金秋时节,呈现出各种深浅不同的绿、白、黄、红、紫。阳光的照射下分外艳丽。叔叔阿姨们从背包里拿出各种美食,我们在山顶一边欣赏美景,一边野餐,感觉爬山的辛苦是值得的。
下午我们又去了小兴安岭的金秘洞和汤旺河的清源湖。这次出行非常有意义,不但欣赏了美景,还让我明白了坚持不懈就会成功的道理。我跟妈妈约定明年的假期还要去爬山,去亲近大自然!