夏天的夜晚,溜溜躺在屋顶上乘凉,树上的蝉“知了、知了”地叫着,溜溜听着蝉弟弟的歌声,不禁看着满天繁星发呆了起来。就在这个时候,一个气球飞过,天空中忽然闪过一道亮光,溜溜惊异地抬起了头,吃惊的叫了起来:“啊,竟是一颗流星啊,赶紧许愿吧!”
接着,溜溜马上许了一个愿:我想要飞上天空,领略尽宇宙的美景。突然,愿望成真了。她竟真的飞了起来。
“呼呼”一阵风刮过,溜溜被卷到了宇宙中的一块小地方。她吓了一跳,想马上回去。忽然,她又飞了起来,从上往下看,说“哇!好漂亮啊!一座座的房子像三角形似的屹立在一块平平的地面上。”一处处的美景都让溜溜大饱眼福。忽然,一股又浓又重的花露水的气味,溜溜顺着气味追寻这,发现了一些小人。于是,她便向小人们飞去。原来啊,这个是一个小星球,叫做:漂亮星球。
溜溜马上走上前去,问道:“请问,我怎样才能回地球呢?”
“我叫做小铃铛,你好!”,小铃铛有声有色地说道,“我们也不知道啊,这得去问我们的国王!”
“好啊,请你到我去见见你们的国外,好吗?谢谢你了!”溜溜高兴的说道。“好啊走吧!”小铃铛说道。于是,溜溜跟着小铃铛走着、走着。到了一座金碧辉煌的宫殿前边,她走了进去,看见了一位仪态端庄的老人坐在一个宝座上。
溜溜上前问道:“请问您是国王吗?你能送我回地球吗?”
国王转过身,和蔼可亲的答道:“小姑娘,我就是国王,你是谁啊。为什么要我送你回地球呢?怎么回事啊?”
“国王,您好!我叫做溜溜。我是从地球来的。我今天晚上躺在屋顶乘凉时”溜溜说出来这一整件事的来龙去脉。
“哦,原来如此啊。好吧,你跟我来吧,我送你回地球。”
于是,他们走到了一个太极面前。国王说:“孩子走上太极吧,他能送你回家的。
溜溜走了上去,“嗖--”的一下,她就回到了屋顶上,她抬起头来,发现天空上映着国王殿下的背影,溜溜不禁笑了起来。
夏天的夜晚真美好!