一大早,我就笑容满面的来到了学校,今天的我可是焕然一新,因为今天要发试卷的,我可是异常兴奋!激动占据了我的心,随之心情也就越来越开心了。见到同学都有礼貌的打招呼,见到老师都送上深深地问候。
刚迈着轻快的步伐来到教室时,门已经开了,来的同学已经不少了,我赶忙跑到座位上安安静静的坐下,等待着老师的到来。过了一会儿老师推门而入,手中拿着一大摞试卷,这时我们呆若木鸡,好半天才愣过来,可是这一切都已经迟了,因为三张试卷已经摆在我面前了,我带着激动的心情慢慢的看起了三科试卷。
幸亏这次考的并不是那么不理想,看来皮肉之苦就免喽!
语文:99分,总的来说考得还是不错的,但是学习无极限。正当我的眼睛瞟到了第八题时,我很质疑!第一小题明明是对的,可监考老师为什么给我打了个大大的红叉?1.飞鸿影下的意思是大雁飞过。老师说过虽然这两个意思差不多。
但是飞鸿影下是指远处看只能看到雁的影子,但雁影掠过是指从近处来看能清楚的看到雁的身体。
原因:还是自己太骄傲了,虽然考后是自信满满,但等到看完卷纸后就觉得自己眼高手低了,平时什么问题都说会,但是最终呢骗不了别人骗得了自己。要怪只能怪自己上课注意力不集中,认为自己会的题就搁一边了,不需要再巩固了,这就是问题的根源所在。
数学:91分,虽然这次比上一次有进步了。但是还要谦虚,要不然成绩就会大幅度直线下降。
五.(2)种月季的面积比种迎春花的面积少()%。
正确解题方法:(应该是迎春花的量-月季的量)除以1。