童年是一串风铃,每个风铃里回荡着美妙的音乐;童年是一本画册,一幅幅令人忍俊不禁的画面里蕴藏着温馨……每当回忆起童年的岁月,我总会想起那件事。
三年级的寒假,爸妈决定带我到安吉县的人工滑雪场去玩。听说是去滑雪场滑雪,我可是满心期呀。要知道在我们生活的城市,想见到一场像样的雪,根本就是不可能的事,更别说是滑雪了。
经过一天一夜的路程,我们终于到达目的地,买了一些滑雪必备的用品,我踏上梦寐以求的滑雪场,整个山头覆盖着一层厚厚的雪,虽然是人造的,但在我眼里,却像是在梦里一样。进入场地,我们便上了顶峰,向山下滑。“唔—太刺激了。”我喊道。谁知,我在半山腰的时候,脚一滑,摔了个“狗啃泥”,吃了个无味的“冰淇淋”。“呸!”我咳了几下,又接着滑了。滑雪,原本以为跟电视里的差不多,脚上踏着滑雪板,双手挥舞着滑雪棒就可以快速向山脚冲去,谁知道原来以为非常容易的事情却让我好多次的摔倒在雪地里,不知道为什么,我爸爸却可以非常稳的在雪地上滑雪。我看着爸爸,心里不服,就再一次上了顶峰。“冲啊!”我边滑边喊。“不好!”我又叫起来,原来就要撞到前面的一位小姐姐了。为了不伤到人,我就用力向旁边一拐,又摔了个四脚朝天,滑雪板还卡住了,急得我嗷嗷直叫。就在这个时候,那位小姐姐把我扶了起来,我站了起来,说了声“谢谢”,拍了拍衣服,就滑走了。
这是第三次了,我就不信了,冲啊!快到山脚下的时候,不知脚下碰到了什么东西,还没等我回过神来,连人带板飞了出去,疼的我摸着屁股,哭笑不得,爸爸妈妈也在一旁哈哈大笑,并告诉我滑雪先要学会平衡,而且不能心急。哈哈,好吧,我就先练习平衡吧,可惜,没练多久,进滑雪场的时间结束了。我也只能恋恋不舍的离开了,下次要是还有机会来,我一定要学会滑雪。
童年的快乐一天。