2022写作推荐 樱花作文
在四月到蒲月之间,是樱花开地正旺的时期。
樱花是日本的国花,它的生命力极为短促,所以在樱花开地正旺时,我会去花园看它。
樱花一般都是一枝上面长着好几朵花,开放时,花苞就像从沉睡中苏醒过来似的露出笑容。樱花的花瓣很有个性,它是有好多层花瓣,就像盖厚厚的被子。
走在樱花下,就犹如走入樱花的海洋,有粉色、白色搭配在一起,就更加锦绣。樱花的香味,几乎可以说就没有,可是对于我来讲,樱花的香味闻上去让我感到清香扑鼻。
樱花的生命固然很短促,可是它能在这短促的时间段里,给人们展示它那比富贵的牡丹更美的身躯,给人一种美的遐想。
樱花雪月,落樱缤纷……转眼间,樱花已经充满整个花园,那一树树的火树银花,在风的漫步之下,绽放出一个个无邪可爱的笑容。
[推荐写作] 作文:树叶也可以止血篇一
树叶也可以止血
偶然的一次,我发现一个秘密:那就是树枝可以止血。
那天,我在放学回家的路上,不小心被树枝扎了一下手。血慢慢地就流了出来。看着鲜血不停的流着,我心里非常担心,左思右想:“有什么办法能把血止住呢?”想了很久还是没想到止血的办法。
我只好往家里急快地奔去。回到家中,我马上查了查一些书籍,看看有没有可以止血的方法。“哈哈!”终于在一本书里看到了很多关于止血的方法。但是,要弄起来真是麻烦,有很多需用的工具家里都没有的。“怎么办?怎么办?”就在我急得像热锅上的蚂蚁时,突然,我看到其中有一条是最简单的方法:有些树叶是可以止血。
我想:“树叶真的可以止血吗?树叶的汁液不是有毒的吗?”先不管那么多啦!还是先止血要紧,“死马当活吗医”吧!不然的话我的血就流完了。我急忙跑到阳台上,把我们家里种的小树苗的叶子摘下来,先把它剁碎,然后把它敷在出血的伤处,刚敷上去时,伤口痒痒的,几分钟后,奇迹出现了,伤口的血的不流出来了。
通过这一次的亲身体验,我得到了收获:树叶是可以止血的。