美丽的羊岩山[500字] 朱思雨
羊岩山,大家一定都熟悉,那你去过那儿吗?你了解那儿吗?如果不了解,那么久让我带你们去走进羊岩山吧。
羊岩山最有名的当然非羊岩茶叶莫属啦!羊岩茶场非常大,一望无际。这时,一阵微风吹过来,茶叶沙沙地想起来了,从远处看,就好像山上有一片绿色的海洋卷起了一股绿色的波浪。
我们从山脚一直坐到山腰的茶乐园。我和好朋友一起,带头跑到茶乐园玩耍,大人们则在茶乐园旁边的烧烤区忙碌着,不一会儿,好朋友的独自就咕咕叫了,似乎在提醒它的小主人,该吃饭了。我们一回到烧烤区,一股香味随风飘来,我们情不自禁地流下了口水。香味把我们吸引到一个叔叔身边,恰巧,那个叔叔刚要把两串烤熟的火腿肠放到盘子里,他看见了我们,就笑着说:都饿啦?饿了就给你们吃吧。说着,叔叔细心地用餐巾纸包住漏出的竹签,不让我们烫到,然后小心翼翼地递给我们。我们吃得可开心了!
下午的阳光,总是让人感到那么舒服。嬉戏过后,我们又登上了山顶。一开始,车子转来转去,转得我头昏眼花,想睡觉,当时当我刚眯上眼睛,老爸就来了个急刹车,我顿时来了精神,一下车便大喊到了,到了!那兴奋劲儿就别提了。
山顶上有几棵大树,四周围绕着各种颜色的小花,红的,黄的,紫的,蓝的,它们很小,隐藏着草丛之中,好像在和我们捉迷藏。我看见好朋友已经在旁边玩耍起来了,于是我也加入了她们。
一转眼,夕阳西下,到了该回家的时候了,我只好依依不舍地离开了羊岩山。
我爱你,美丽的羊岩山!
日记范文: 暑假趣事日记之二
夏夜,我约上冰花姐姐和泡沫美人鱼,拿了手电筒和饮料瓶,一起去捉蛐蛐儿。
我们一行人马浩浩荡荡向黄河滩进军,走到一片玉米地边,只听见昆虫们竞相展开歌喉,汇成一首夏季小夜曲。听!“唧唧,唧唧”,就数蛐蛐儿的歌声最响亮了!我不由背起了《木兰辞》:“唧唧复唧唧,木兰当户织……”,心里却在暗暗祈祷:“好蛐蛐儿,快来自投罗网吧。”
我找了一个蛐蛐儿叫声最密集的地方,准备小试牛刀。
有的蛐蛐儿非常聪明,不管我们多小心,它都会察觉到危险,一下子就跳走了。
哼!我就不信搞不定你们!
我瞅见了一只蛐蛐儿,一巴掌拍下去,抬手一看,呀!它已经变成一团肉泥了!可怜的小命就这样被我送上了西天。
唉!有了这次教训,我知道捉蛐蛐儿不能像猛张飞,一定要温柔再温柔,动作要快、稳、准、狠,否则就会错失良机。
突然,我发现了一只圆头大肚子蛐蛐儿,已经失去了两条大腿,两只触角全断了,在那儿垂头丧气,估计是战败者。它旁边的战胜者是一只非常特别的蛐蛐儿,头扁扁的,翅膀短短的,细长的身子瘦瘦的,一只触角已经断了一截,它一定是一只好斗的蛐蛐儿。在刚才的激烈搏斗之后,现在正趴在一片草叶上高奏凯歌。我的眼睛直直地盯着战胜者,像一只将要捕捉老鼠的猫,屏住呼吸,弯着腰,踮着脚,轻轻地靠近它,左手拿着手电筒,右手弓着手掌,以迅雷不及掩耳之势扣了下去,只见这蛐蛐儿还没反应过来,就进了我的瓶子。
我抓住它啦!我高兴得一蹦三尺高,差点都忘了自己是谁了!
不一会儿就有五只蛐蛐儿在瓶子里活蹦乱跳了。哈哈!战果辉煌啊!
我们空手而去,满载而归,在欢笑声中依依不舍地离开了黄河滩。