人生有很多个第一次。如:第一次走路;第一次游泳;第一次骑自行车但是这么多的第一次可能记不住那么久,但我的第一次烘焙可是印象深刻,记忆犹新啊。第一次我和妹妹做的是蛋挞和香蕉酥,我先跟大家说说如何做蛋挞吧。
需要准备的工具有搅抖器、搅抖锅、一个蛋黄、适量的淡奶油和牛奶、还有蛋挞壳。工具准备好之后就动起手来,首先我把淡奶油和牛奶倒入搅拌锅,拿起搅拌器在锅中轻轻地搅拌,等搅拌均匀后,就加入一个蛋黄;如果想口感更好一点,可以加入一些糖粉和炼乳增加甜度;将蛋黄完全融入到里面变成米色后,就可以倒入蛋挞壳中,放入烤箱等上20分钟就完工了。wWw.DsBj1.COm
我们还做了香蕉酥,它的制作过程就比较简单。只要把切好的香蕉片裹在印度飞饼里,同样也烤上20分钟,香喷喷的香蕉酥就做好了。
第一次的烘焙真有趣,我尝到了自己亲手做的点心,同时也懂得了和爸爸妈妈一起分享我的劳动成果,更让我明白了什么是不知盘中餐,粒粒皆辛苦的道理。
逐渐长大的我,偶尔站在镜子前,竟然发现有些小小的变化。
不何时起,我不再小肚鸡肠了,而显得落落大方。以前师跃溪的钢笔忘带了,而恰好又在考试,只能管我借,我十分不情愿地借给她。她却不小心把我的钢笔弄到地上了,我发现了,顿时火冒三丈:“你怎么这样不小心呀!”接着便大声哭了起来,她不好意思的跟我说:“对不起。”我说:“对不起,有什么用,你赔、你赔,这可是我最喜欢的钢笔呀。”说完就不理她了,这时老师听到了,走过来对我说:“同学之间要建立友谊,谁有困难,要互相帮一帮。”听了老师的放,我百般思量:为什么不能大方一点呢,都怪自己太小气了。于是,我走到她跟前,向她道歉说:“对不起。”她说:“没关系。”俗话说:“吃一堑,长一智。”从此,我便开始学大方点儿了,谁有困难,都能伸出援助之手。另外,现在我还喜欢读唐诗,宋词,以前我一读宋词就头痛,现在对宋词到痴迷的程度,前后真是判若两人。
你们说:“我是不是整个形象都焕然一新,和以前迥然不同呢。”