一阵风吹过六月,吹过炎炎的夏日,吹过惊心动魄的高考。我们的希冀、梦想,我们的憧憬、期待,都在这一阵风后的瞬间清楚而明了。我们担心被风吹到,因此还在为六月咆哮的风而拼命装载着人生的内涵,充实着心灵的重量。
无数个夜晚,我们从梦中惊醒,为窗外婆娑的树影而战栗——风来了,真的担心这一阵风会在不久的将来把我们的心刮的四分五裂,于是陷入极度的恐慌与不眠之中。不知过了多久,在经由了漫长而又痛苦的挣扎之后,又在泪眼迷蒙中沉沉睡去。
我们都不但愿自己倒下去,我们都但愿强盛,在这场风中立地不摇,于是,我们不得不在艰苦的日子里拼命挣扎,拼命奋斗。纵使汗流浃背,纵使病痛缠身,我们仍旧奋战在题海中毫不动摇,由于我们知道:拥有知识的重量,我们才不会在六月的夏天被暴风吹倒!
我们奋战在一个角落,看着桌边徐徐高起的试题,有一种自豪的感觉,也有一种酸酸的打动,我们被自己打动,为自己自豪。我们做过无数次的夜空守望者,在难眠的日子里打着电筒奋笔疾书,我们渴想睡眠,但我们更渴想被风吹过瞬间的超脱与释然。
高三是辛劳的,紧张的,疲劳的,但它却确确实实地充实了我们的人生,充实了我们的思惟,在重复着无数个喜欢或不喜欢却又无可奈何的事情时,我们有过麻痹,有过伤感,也掉过眼泪,但是我们却没有动摇,我们深深地体味到了奋斗的内涵。我们只不外是在为破茧成蝶的那最后一场痛而挣扎!
然而,我们所做的这一切,都是为了在咆哮而过的风中能够站立,能够用知识的重量抵御六月的暴风撕打,没有彷徨,没有失望,更没有抛却,我们向前行进,行进……
六月的风虽然会令人担忧,由于总会有人在这场激烈的风中倒下去,我说,六月的风实在并不可怕,由于我们只要依赖知识的重量完全可以战胜它的撕扯!
[优质写作] 节日话题作文:春节系列(2)其三
春节不仅仅有家人们送给我的红包,还有香喷喷的年夜饭。
年夜饭就是我在新年里吃得最丰盛的一顿饭了。爸爸、妈妈、爷爷、奶奶、阿姨、姑妈……好多的亲戚都要来参加,我们就在一起吃奶奶辛苦做的年夜饭,鲜美的大虾,漂亮的海螺,可爱的螃蟹,每一次吃起来我都非常的开心,每一次我都很高兴。
我好喜欢吃年夜饭,喜欢天天都有!