我在窗边呼吸新鲜空气,望着自家养的花,倍感亲切,望着对面的大山——新长的树苗已经发芽,一片生机。这不是春的迹象吗?
是啊,已临近四月,立春早已到来,几场清新的春雨对世人报道着,冬日那寒冷的空气也已经消融。早晨,轻轻的风拂在脸上,带来草地和树叶混合的甜美味道;还有每日正午的阳光,照在大地上,特别温暖!在这样的环境下生活,还有什么会不满足呢?
冬日里的大白菜,都吃腻了,现在,到了春天,又将会有多少的美食呀!想到这,口水都流出来了。冬日里,吃了就睡,睡了又吃,长胖是必然的,现在,到了这令人舒心的春季,就要好好的运动!周末的早晨,出去走走,骑骑自行车。既可以在空旷的马路上观望一棵棵大树,又可以锻炼身体,真是一箭双雕!
阳光照耀,气温升高,衣服也将减少。几个月的棉袄可是把我
累垮了。现在,终于能将衣服穿少点了。一年过去,个子长高了,就可以买新衣服。衣服上身,一年前的灰尘一扫而空,整个人轻飘飘的,格外洒脱。
时间过得真快,回首望去,看见了好好坏坏,看见了亏亏欠欠。却发现还有三个月就要告别小学,心里更是万分不舍,一年过得快,何况只有三个月,一眨眼就过去了吧。我的泪毫不吝啬的流了出来,滴在手上,也滴在心里。
妈妈说,高中和大学的朋友才是最珍贵的,但现在,小学也一样舍不得啊,朋友的情感,是说断就能断的吗?
现在的朋友可能以后就再也见不到了,记忆也可能会流失,就像这个春天可能记不得昨日的冬天一样。
但我不想忘记他们……
作文阅读: 走在深圳的春天里文章其五
已经是春天,可这些天的天气都是灰蒙蒙的,就像刚考完试的我的心情一样——阴云密布,压抑得让人透不过气来。
连续几次大考,我的成绩都不理想。我很绝望,甚至都有点想放弃努力了。心“扑通、扑通”地跳,无规律的、小声的,但十分强烈动。
突然,一阵急雨猝不及防袭击了我。尽管雨不大,却让我更加失落,为什么雨也来欺负没伞的我?“剪不断,理还乱,是离愁,别是一番滋味在心头”,李煜的词就这样重重敲在我的心上。
而那阴影下的勒杜鹃却挺着身子,享受着这难得的甘霖,在我的视线里独树一帜。听母亲说过,勒杜鹃是深圳的市花,处处能看到生命力顽强的她。她耐贫瘠、耐碱、耐干旱、耐积水,坚强又富有生机,跟她相比,我有些脸红。
每年春天,都是她给我们捎信,展现自己独特魅力。不管环境多么恶劣、艰难,她都遍布在深圳的每一个角落。突然,我的心中有了一丝头绪,强烈悸动的心慢慢平静下来。
渐渐地,深圳的春天回来了。雨刚停,便有几束光穿透云层,照射在大地上。紧接着,十束光、百束光、千束光,数不清的光束透过层层阴云,让大地重新回到了太阳的怀抱里。
天空恢复了湛蓝明朗,鸟儿轻快的掠过,远处的海面泛起层层波浪……我环顾四周,不禁感慨的想到:万事万物都是跌宕起伏的,即使是代表着蓬勃生机的春天,也是有晴有阴,有风有雨,没有什么是一帆风顺的。
便如同深圳,这个昔日毫不起眼的小渔村,80年代迎来了全国各地大批建设者。他们用辛勤的汗水建立了一座国际化的大都市。经过改革开放40年的大发展,一条条宽阔整洁的街道,一栋栋拔地而起的高楼大厦,一座座优美别致的公园遍布在这个往日的小渔村中。我越走越激动,丢掉了信心开始一点一点找回来。
我要学会坚强,我要在深圳的春天里去奋斗,去探索,去迎接一切挫折、困难。
作文示范: 回家的路文章季度范文精选
回家的路
风围绕着我,
在这里陪伴着我,
使我安心,
不怕回家的路程;
云陪伴着我,
从天上看着我,
使我不孤单,
不怕一个人回家;
蝴蝶在旁飞舞,
在旁陪我跳舞,
使我多了一份回家的乐趣;
鸟在旁歌唱,
在旁陪我歌唱,
使我回家的路程,
不在那么的无聊。