芭蕉树作文700【
在一个美丽的小花园里,种着一棵高大而又茂盛的芭蕉树,它是这个花园的守护员,名叫尚特。
每年春天,就会有一群小麻雀飞到尚特的边上又唱又跳,它们一会儿飞到它头上,一会儿又去挠它的痒痒,弄得尚特咯咯直笑。
一个星期天的下午,小麻雀们带着一个问题来找尚特,飞到目的地时,哎呀!只见尚特正在灿烂的阳光下打盹儿呢!小鸟卡妮看了,用它那尖利的小嘴把尚特啄醒了,尚特半睡半醒地问:“卡妮,什么事呀?是不是给我送早餐来了,真是太谢谢你们了!”
还没等卡妮开口,卡咪就开口了。
“啊呸!我们是来问你问题的!”说着,卡咪就对卡特说:“卡特!‘放音’!”
卡特说:“是!小队长!”说着就唱了起来;“尚特呀,尚特,我们有问题问你,为什么你要工作,我们却可以自——由——自——在地飞翔?”
尚特不紧不慢地回答:“孩子们!工作是我的责任,如果我放弃了工作,那么,就等于我弄丢了宝贵的时间,你们还小,长大以后你也会工作的。”
说着,又守起岗来……