小学生作文。
一天下午,我正在认真做作业。一个多小时后,我完成了所有的作业。
我刚要拿着滑板下楼玩,就看到外面的天空布满了乌云,仿佛无数黑马在狂奔,同时还刮着大风。突然一声巨响,我惊呆了。过了一会儿,开始下雨了。
雨越下越大,大雨滴从天而降,打在地上发出“咕咚”声,像交响乐。我看着窗外,看到外面的雨像烟和雾,像一个大纱布。
雨下得像条河。我开始穿上雨衣和雨鞋,出去玩水。太幸福了!
半个小时后,雨停了,太阳带着温暖的微笑出来了。鸟儿开始唱歌,孩子们出来和我一起玩。
春风吹走了冬爷爷,迎来了春姑娘,又到了一年一度的植树节。这天,天气晴朗,小刚和小红拿着植树工具相约去公园植树。
来到土坡上,小刚首先用铲子挖了一个圆圆的坑,然后他们精挑细选了一棵粗壮的小树苗,小心翼翼将它地放进土坑,接着在小树苗的周围培上泥土,最后小红给小树苗浇上水,他们的小树苗就这样种好了。
小红看到累得满头大汗的小刚,说:你去休息一下吧,我再给小树苗浇点水。小刚笑着点了点头。小鸟闻声飞来了,叽叽喳喳似乎说:这里有新家了,等它长大了我们在这里安个家吧。小树好像听懂了似的,开心地点了点头。
他们看着自己种的树,心里喜洋洋的!