热搜作文: 暑假三年级文章
暑假里的一天,雨刚刚停下,我就跑到奶奶家的院子里去呼吸新鲜空气。啊,雨后的空气真清新!忽然,我发现墙上有一条亮晶晶的痕迹,仔细一看,嘿!原来是蜗牛爬过的痕迹。发现了一只蜗牛,我好开心呀!
我蹑手蹑脚地来到蜗牛跟前,用两个手指捏起了它。“捉到了!捉到了!”我兴奋地大叫起来,姐姐听见我的叫声,赶快从屋里跑出来看。这只蜗牛可能从来没有被人捉住过,它吓得警惕地晃动着两对细小的触角,样子还真是可爱!
我对姐姐说:“咱们把蜗牛放到绿叶上吧!”姐姐同意了我的提议。我们把蜗牛轻轻地放在了一盆兰草的叶子上,静静地看着它。过了一会儿,蜗牛终于从它的“小房子”里探出了脑袋,刚一露头,仿佛想起了什么,又快速地缩了回去。确定周围实在没有危险了,蜗牛才慢吞吞地从壳里探出小脑袋。我和姐姐见了,你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。
这真是一件令我难忘的暑假趣事啊!
作文参考: 三年级文章300字其一
在我的家乡,冬天到来时,雪就是我们的常客。
严寒的冬天迈着蹒跚的脚步来到人间,给人们展开另一幅生动的画面:鹅毛大雪洋洋洒洒,风停雪住后,一颗颗银树傲然挺立,一座座玉宫平地而起,到处是炫目的光点,到处是刺眼的银剪,街道仿佛是银子铸成的,那么有光辉;长长的冰柱像水晶的短剑挂在檐前,人们好似生活在琼楼玉宇之间,七色尽逝,满目皆白,一场閠雪,遍地洁白“千树万树梨花开”美丽的画面尽显在眼前。在那里,银鸡潜影,皓鹤无影,人们只有一种感觉:白,白,白!这纯洁的白使人感情沸腾,心灵净化,理性升华……每个人因此都变得透明无暇,完美融化在白色的俏丽之中。
在那茫茫苍苍的云雾里,飘洒着亮晶晶小雪花。雪花飘洒到山坡上,给山坡盖上舒服的棉被,雪花飘洒到房顶上,给房顶穿上一件厚厚的棉衣,雪花飘洒到大地上,给大地披上了美丽的银装。
雪地旁,是一个花园,里面的菊花已被冰雪笼罩。在花坛里还有一棵雪松,雪松迎着刺骨的寒风傲然挺立。雪松四周挂满了冰条儿,犹如一朵朵银色的菊花,晶莹剔透。太阳出来了,阳光照射在冰条上,反射出夺目的亮光,美极了。
此时,我被家乡那迷人的雪陶醉了。