【作文收藏】 作文:变形记
变形记。
昨天晚上,我梦见自己变成了一把椅子,我站在柜子上,有好多人都拍我。
有一天,有一个十岁的小男孩,他叫小明。他看见我,觉得我很漂亮,所以,他让他妈妈买了下来。
我一进到小主人家里就很兴奋,小主人每次把我擦得干干净净,每次都是轻拿轻放,有一次,我被一个钉子扎到了,小主人发现了,他赶紧为我拔掉了钉子。
我陪伴小主人过了好多年,直到有一天
【作文收藏】 变形记-小老鼠历险记文章500字怎么写
我现在在大森林中和我的小伙伴一起玩耍。就在这时,有一只狮子从草丛中跳了出来,大吼一声,便冲向我们,我们都惊慌失措,有的小老鼠向他求饶,有的老鼠大呼小叫,还有的老鼠上窜下跳,我连跑带奔的逃走了。
我在大森林里迷了路。森林里,发出了许多奇怪的叫声,我蜷缩着身子躲在树根底下,我忽然感觉身后有极大的呼吸声,我紧张的扭头一看,有一只猎豹在我的身后,我大叫了一声,一甩尾巴便溜走了。我在前面跑他在后面追我跑的上气不接下气,躲在荆棘丛中。本以为安全了,谁知猎豹推开荆棘丛向我扑来。
它那锋利的爪子碰到了我的尾巴,幸好没有抓住我,我又狂奔起来一直跑。到了座村庄里猎豹这才放过我。我松了一口气,可是我又饿又累,偷偷溜到一家农夫的厨房里跳进了一个大米缸里。在里面边吃边玩,吃饱后我溜进了森林里,在森林里悠闲地散着步,月亮出来了,撒下她那柔和的月光,我站在森林里数着天上的小星星。
小老鼠的生活很平凡,我只想当一只快乐的小老鼠。
【写作收藏】 变形记作文小学六年级之三
我是一阵快乐的风
两只蝴蝶在小草弟弟身后玩起了捉迷藏,蒲公英姐姐和太阳花姐姐有说有笑的。
我是快乐的一阵风,我想飞到哪里都可以,我可以自由玩耍。我想了想:第一站想飞到郁郁苍苍的树林。树爷爷和我打招呼,小鸟和我一起打打闹闹,下面的野花在给我问好。我飞到树林的边缘,看到了一条明如玻璃的小河妹妹,我跟它说在天上发生的有趣的事情,小河妹妹也跟我说这几天它看到的趣事。
我在树林玩了一个上午,想着接下来要去哪里玩,我知道了,第二站不如去繁华的大都市看看吧!我一到那里就看到了拔地而起的高楼大厦,我打算飞低一点,忽然,一辆大卡车向我驶来,我吓得闭上了眼睛,咦,怎么没事呀?我缓缓地睁开了紧闭的双眼,我知道了,我现在变成了一阵风,所以能化险为夷。
现在已经是黄昏了,我想第三站就去草原吧。途中经过了水平如镜的池塘,我把池塘里的水吹得波光粼粼。我又看到了黄昏下的小麦金灿灿的,美极了,我飞了过去,小麦在微风的吹拂下跳着金色的舞蹈。
我终于飞到了草原,这里一片碧绿,全是绿油油的小草,柔软极了。我看到不远处有肌肉坚实的骏马和膘肥体壮的老牛,它们头也不抬地贪婪地吃草。不远处还有几座蒙古包,蒙古包外有几户人家坐在门口悠闲聊天。此时我才发现天已经黑了,我的面前泛着微微的黄光,那是萤火虫。我看着天空那挂着的一轮明月,还有旁边闪闪发亮的繁星,真是一派静谧祥和的景象。
现在已经午夜了,我躺在无形的床上,我闭上了眼睛,进入了美好的梦乡。