实用作文: 五年级除夕文章
大年三十晚上,我们一家人围着桌子一起吃年夜饭。
我看到桌上有香喷喷的红烧肉、红通通的大虾子、香辣辣的红烧牛肉、五颜六色的羹,奶奶说羹里面有许多料子,主要有竽头和茨菇,竽头就是新的一年会遇到许多好人,茨茹就是吉祥如意的意思。还有我最喜欢吃的骨肉相连,看着这诱人的饭菜,我馋得直流口水。
我们一家人都倒满了饮料,我先举起可乐杯对太爷说:祝您福如东海、寿比南山,对爷爷说:祝您生意兴隆、心想事成,对奶奶说:祝您身体健康、万事如意。对爸爸、妈妈说:祝你们工作顺利、笑口常开……我话还说完,长辈们都笑翻了天,妈妈笑得搂住我,爸爸笑得直拍手,爷爷、奶奶笑得 满脸皱纹成了快乐的线条,太爷笑得弯下了腰……。这时,爷爷对我说:祝你学习进步,早上考上理想的大学,为祖国作出贡献。一家人着着能说会道的我,开心的举起酒杯,齐声说道:“干杯!”
我心想:“ 20xx年的成绩已经过去, 20xx年我要更加努力,取得更大的进步。”
此时,外面的礼花四起,鞭炮声、欢笑声在年夜饭桌上回荡,我们一家人的心乐开了花。
作文示范: 二年级家作文如何写
我的家乡在东桥镇西湖村,我家的院子里有好多树,还有一个大水池,每天晚上,大水池里的几个水管都会把水喷得高高的,水池中间有一个大鱼形状的雕塑,喷起的水从大鱼的身上又落进池里。
我家旁边有两座房子,房子的墙壁上有一些蜗牛,我常常去玩它们。有时候会有一些小朋友和我一起玩游戏,我们玩的游戏很多,有木头人、捉迷藏……
我觉得我对这个院子的描写不是很好,但是我很喜欢这个院子。
实用作文: 扬州文章300字精选一篇
我的故乡扬州是一个很美丽的城市扬州是座古城,人们都称古城扬州这几年来扬州发生了巨大的变化水更清了,树更密了小花小草也更旺盛了马路变宽了,铁路也修好了现在我们扬州有火车了去哪旅游都方便了扬州的润扬大桥最为壮观,是亚洲第1,世界第3长
"天下三分明月夜,二分无赖是扬州"."淮左名都""富甲天下"的扬州城,是将江席的故乡.
杭州有西湖,我们扬州有瘦西湖我们扬州的瘦西湖可不比杭州的西湖差到哪哦,瘦西湖一进门就是杨堤春柳可美了.
扬州的小笼包可还吃了叫人吃了以后还想吃怎么样想吃吧?想吃就来扬州玩.
扬州是一个很美的地方快到扬州来旅游吧
[作文借鉴] 漂亮的春天二年级作文范文
春天来了,草木发芽,百花盛开,是多么的美好啊!
可是我,喜欢春天,但又怕春天,因为她的到来,对我来说是残酷的,大家可能不知道,日本有一种目前来说是没法治根的病“花粉症”。这种病是很折磨人的,眼睛,鼻子,喉咙会很痒,还有鼻子不通气,每个得“花粉症”的病状都不一样,但是都离不开这几种,他们的医院目前只有控制病情的药,没有根治的办法。
我在来日本3年后得了这种病,每年一到这个季节,就很痛苦,让人无法正常生活。据说今年的花粉是去年的3倍,从上周五开始没有睡好觉,看来这两个月就别想好好睡觉了,好惨哦!
【实用日记】 小学二年级寒假日记范本
今天是大年三十夜,吃过晚饭,我和弟弟拿出妈妈买的烟花说:"我们放烟花了,我们放烟花了,寒假作文《二年级寒假日记》。"说完,爸爸拿出打火机,帮我们点燃了导火线,火星立刻冒了出来,一眨眼我们听到了一声声震耳欲聋的巨响。我和弟弟抬头仰望天空,烟花在空中炸开,有的像金黄的菊花徐徐绽放,有的像美丽的孔雀开屏,有的像金光闪闪的星星洒满天空,还有的像五彩缤纷的圆圈瞬间就不见了…天空中的烟花实在太美了,太多了,我们都看得入了迷。
大年三十的夜晚可真漂亮啊!