有一天,外婆交给小猴子一篮果子,叫他送给妈妈。他独自前往妈妈家,路上突然发现大灰狼正追着一只小白兔。大灰狼把小白兔逼到了死角,小白兔眼看无路可逃了!小猴子看见了,一下子爬到路旁的大树上,对准大灰狼的嘴,一脚把大灰狼的牙踢掉了好几颗!大灰狼害怕极了,心想:小猴子太厉害了,赶快逃命吧!大灰狼扭身就跑,小白兔得救了。他激动地对小猴子说:“猴子哥哥,谢谢你!”小猴子提起篮子,笑着说:“不用谢,你快回去吧!”
小猴子到了妈妈家,向妈妈讲述了他的英勇事迹,妈妈摸着小猴子的头说:“小猴子,你真勇敢!”小猴子高兴极了!
实用作文: 六年级趣事作文精选一篇
暑假假期生活,充实又有意义。每一天都深有感受,都意义非凡。——题记
暑假期间,有的人观赏了波涛汹涌的大海;有的人攀登了高耸入云的山峰;有的人游玩了壮丽秀美的风景区;有的人学习了外地的传统文化。这些事在我脑海中并不深刻,最令我难忘的是在外婆家抓虾、河蚌的那一个下午。
在老家后面有一条潺潺的小河,今年暑假我去拿那条小河里抓“野味”。一路上牵牛花向我们频频点头,紫红色的裙子随风舞动。小草向我们问好,树在欢迎着我们的到来,阳光在为我们指路,不一会儿便到了。
清澈见底的溪流在阳光辉映下映出了五彩光芒,我们选择了一处隐蔽处作为地点。外婆用篮子在水中阴暗、不被阳光照到的地方、水草多的地方兜了一下,哈哈,小虾们成功被“捕”。我也试了一下,哎,心太急了。慢慢的,我抓到的小虾越来越多,篮子都快满了。
我们有去抓河蚌。旁边一位老奶奶教我们怎么摸:先往水中抓一把,再仔细分辨那些是河蚌。果然,一抓一大把。由此,我们便分工合作。我来摸,妈妈挑选,外婆抓小虾。河蚌大多都很小,只抓了3个大的。我问妈妈:“妈妈,河蚌为什么不会动呢?”妈妈回答我:“河蚌其实在动的,只不过很慢。它并不像鱼游的很快,它是靠斧足运动的。你可以仔细观察,就会发现。”我用心观察,果真如此。
在不经意间,太阳悄悄落山了。我们带着食物满载而归,伴着一路夕阳。阳光下,把我们的影子拉得很长很长……
暑假生活还真是多姿多彩!