爸爸,您出去工作好久了,现在哪里啊?休息过了吗?爸爸,您何时回来呀?真的好想您!
爸爸,我想对您说:“爸爸,每次您风尘仆仆回来的时候,笑容中带着憔悴的样子让我很心疼。以前摸起来胖乎乎、肉嘟嘟、光滑的双手,现在变得粗糙,有了厚厚的老茧。上次回来,您眼角的鱼尾纹似乎又深了。请您一定要注意身体,每天不要太累了,要多多休息……”
爸爸,我想对您说:“每次看到其他小朋友的爸爸送他们上学,接他们放学,陪他们玩耍,带他们到公园散步,我心里难免有些羡慕和妒忌,我是多么希望您也可以陪在我身边呀!但是我知道您不是不想陪我,您是为我为这个家在辛勤地奔波与工作,我并不想让您为我丢下所有的工作,千万不要。尽管偶尔您对我失信了,我对您表示不满,但那也是一种无形的撒娇啊,不是吗?”
爸爸,我想对您说:“还记得去年冬天那一场大雪吗?大雪给小区穿上了洁白的棉袄。一大清早您就带着我一起去堆雪人,您弯着腰,把雪一锹锹的铲起来,很快形成了一座小山,当雪人的身体,我用小手滚起来一个雪球,作雪人的脑袋。我们用剪刀修剪雪人,您修身上,我修头部、脖子,不一会儿,一个白白胖胖的雪人出现在我们面前。您用蔬菜为它镶上五官,我用绸带为它编织花环。虽然雪人不怎么好看,但我笑得特别欢。”
我知道,无论您走到哪里,您永远是最爱我的爸爸;无论您走到哪里,您永远是我们家的顶梁柱;无论您走到哪里,您都会为我撑起一片天空。
爸爸,我爱您!
【写作参考】 作文:爱让我感动作文季度范文精选
许多年以来,都是您精心哺育我:记得一天傍晚,放学回家的路上,天公不作美,一阵大雨忽然而至,这可为难了正在放学路上的孩子们。走在半路上的我,在埋着头拼命向前跑的时候,妙妙,妙妙。一阵暖和又认识的声音转入我耳中,我知道大救星来了。妈妈,我在这里我连忙回应朦胧中,一件雨衣很快披到了我身上,并把我裹得严严实实。雨来的快也去的快,雨很快就愣住了,我看自己半干半湿的衣服,正想耍孩子气,怪妈妈姗姗来迟,可回头看看在我身后的妈妈,全身湿透,我一到嘴边的话又被我噙着眼泪咽下了肚子。一句简朴朴实的话从我心里发出来;谢谢你,妈妈!而妈妈只是相视一笑,这一笑永远留在我记忆的长河里。
妈妈你是伟大的,你是真挚的。我想,无论是现在仍是将来,我之所有,我之所能,都将归于你,在此,我要谢谢妈妈!
我有一个同学,他叫崇芊苹。她有一头乌黑透亮的头发。水汪汪的眼睛总是那么炯炯有神。 崇芊苹是个非常搞笑的女孩子。 有一次,我的班大名鼎鼎的李响被他的“亲兄弟”何诗明打了,李响回来哭了。老师让她别哭了……
我有一个同学,他叫崇芊苹。她有一头乌黑透亮的头发。水汪汪的眼睛总是那么炯炯有神。
崇芊苹是个非常搞笑的女孩子。
有一次,我的班大名鼎鼎的李响被他的“亲兄弟”何诗明打了,李响回来哭了。老师让她别哭了,可他还是一个劲地哭。
“别哭了。李响。”我的同学——崇芊苹像妈妈一样从自己的口袋里掏出纸巾,给李响擦拭着眼泪,一脸慈悲地安慰着他。
“还是让我自己来擦吧。”一脸羞涩难当的李响,接过崇芊苹手里的纸巾。
我们笑倒了一大片。
还有一次,李响在上课时玩,被冯老师看见了,冯老师说:“李响,你给我站到后面去!”顿了顿又说:“还有谁不想听课的,一起陪李响站!”没想到崇芊苹捧着书。一声不吭地走到了后面,和李响一起站到了那儿。
“崇芊苹,你为什么站到后面去了?”冯老师问。
“不是您说不想听课的就到后面去的吗?”大家异口同声地回答。
“我嘴里这么说着,目的是要你们引以为戒啊!我的同学们。”冯老师忍俊不禁。
在我的心中,崇芊苹仍然是那位“善良”、“可爱”的崇芊苹。我喜欢我的同学——崇芊苹。