[热搜写作] 游记作文题材:游中国第一滩
游中国第一滩
2002/5/2
今天,我和爸爸、妈妈,乘火车来到位于广东省茂名市电白县水东镇旅游。
早上6时我们来到了第一个目的地“中国第一滩”。听当地人介绍说,每年世界沙滩排球赛都是在这里举办的。走进沙滩,举目是无边的大海,刚升起的太阳照射着碧蓝的大海金灿灿的,我情不自禁地向海滩跑去,海滩上的沙子细细的、绵绵的,踏上去真舒服啊!海浪涌上沙滩,我的脚泡在清澈的水中,十分清爽。忽然,我脚下像有石头扎似的,低下头一看,原来是一些小贝壳扎着我的脚。于是,我找来了袋子,弯下腰拣贝壳。贝壳的种类多得很,有红色的、有紫色的、有白色的、还有黄色的……。我拣着拣着发现一些贝壳里有小螃蟹,我估计这应该是书上所说的寄居蟹。
我到海滨浴池换上泳裤,到大海游泳,一个海浪冲过来,把我冲回岸边,络绎不绝的海浪冲得我喝了几口海水,海水又苦又涩,真难喝。突然,我踩到一样软绵绵的东西,我立刻把那样东西捡起来,原来是一只小海星,海星只有手掌那么大,身上披着灰外衣,海星每个角的边都长着锯齿,五个角的顶端分别长着一颗像红色小珠的东西,十分光彩夺目。
妈妈把我们在海滩拣到的东西放在树荫下细细欣赏。我躺在沙滩上休息,看见天空有十多条50多米长的龙型风筝,我一打听,原来是第四届风筝节就在这里举办,这十多条彩龙、蜈蚣在空中随风起舞,把我引进了一个神秘的世界。
到了中午,该回水东吃饭了,我仿佛听见大海在对我说:“再见了小朋友,以后有空一定要再来探望我!”
优质作文:作文(推荐一篇)
下雪了,天空开始飘起雪花,这是今年的第一场雪,所以同学们都异常高兴。
大地白花花的一片,像披上了一层白白的婚纱,锦绣极了。同学们在中午的时候,打雪仗、滚雪球,玩得很开心。可惜,好景不长,学校领导让同学们扫雪。
同学们有的拿铲子,有的推车。由于车少雪多,同学们还拿自己的洗脸盆来装雪,把它倒掉。
有趣的是,同学们拿盆子把雪装满,用铲子在上面拍几下,倒出来,便成了一个个的盆子样,同学们叫它“蛋糕”
因雪太多,我们人少,所以班主任给我们找了一辆三轮车,同学们干得越快了,晚上三节课全扫雪,同学们累得是腰酸背疼。
最后海生下几堆,我们在第二天把剩下的扫完了。老师还表扬了我们,同学们兴奋极了。
固然不能打雪仗了,但同学们看到自己的劳动成果开心的笑了。
但是山上的雪没人扫,同学们看那一座座洁白的高山,不由得想起了日本的富士山。固然不是真的,但也算是下大雪后山上的美景。
不久,山上的雪被太阳公公晒化了,成了一条条小河在流淌。
雪,可真美啊,如蒲公英一般的到处飘落,被大地穿上了一层白色的被褥,我爱雪,更爱雪后的美景!