作文范本: 走在成长的道路上文章500字
每个人每时每刻都走在路上,走在一条通往成长的道路上。
小学时,上学时间晚,去学校自然不用心急。于是我便悠哉游哉地吃完早餐,看一会儿书,再一边欣赏景色,一边散步到车站,就这样也不用担心上学迟到。在车上,我便看窗外的景色解闷。
我一直如此惬意地生活着。我熟知从家到学校的路线,甚至连站名都背下来了。路途上的一草一木,我都记得,哪里有树林,哪里有小山,我都一清二楚。我就这样度过了六个春秋。
上中学了,学习紧张了。每天早晨六点,闹钟会准时将我从美梦中惊醒。我便一个鲤鱼打挺从床上起来,急匆匆地吃早餐。上课时间早了,不能再像以前那样慢条斯理了。吃罢早餐,我也来不及让这些饭充分消化,抓起书包便冲出了家门,像赶火车似的。当我心急火燎地赶到车站后,还要忍受着等车的“煎熬”,生怕迟到了挨老师的批。在车上,我也不敢怠慢地听着英语、复习功课。偶尔不忙时,也会望着眼前转瞬即逝的陌生的景色出神,然而眼前却不再是我熟悉的那一草一木、一山一水……。
压力多了、考试多了、负担也重了。可是我没有像以前一样喊累。偶尔考试成绩没有达到目标,也不再怨恨、不再懊恼。因为即使说累负担也不会减少,即使懊恼成绩也不会再改变。在初中生活的一个月内,我仿佛长大了许多。
从小学到初中是一个变化的过程,也是一个成长的过程。
当我们走在成长的道路上,我们是不是有留下自己的脚步看看周边的风景呢?
作文范本: 校园的树作文之四
(一)
在一个桂花飘香的季节,在一棵桂花树下,有一个小男孩,正提着个篮子在捡从树上撒落的桂花。
小男孩想捡一些桂花,给奶奶泡茶喝。他想,奶奶一定会很高兴的。地上的桂花并不多,星星点点地散落着。小男孩一粒一粒认真的捡着,还不时用小嘴轻轻吹去粘在花瓣上的尘土。
桂花慢慢铺满篮子底了。这时候,走来两个比他大一点的男孩,笑着对他说:“小孩,过来,我们给你一些桂花。”“嗯!”小男孩兴高采烈地跑了过去。
大一点的男孩松开了,一把沙土落在了小男孩的篮子里。然后,他们笑着跑远了。
小男孩的眼泪落在了篮子里的桂花上……
(二)
又是一个桂花飘香的季节,小男孩又来到了桂花树旁。一个梳着麻花辫的小女孩正在捡桂花,脸上挂着幸福的笑,也许她想捡去给奶奶泡茶呢!小女孩一粒一粒认真的捡着,还不时用小嘴轻轻吹去粘在花瓣上的尘土。
桂花慢慢铺满篮子底了。这时候,小男孩笑着对小女孩说:“我也拾了一把桂花,给你好吗?”“好啊!”小女孩喜出望外地答道。
小男孩松开了紧握的拳头,一把沙土落在了小女孩的篮子里。然后,他笑着跑远了。
(三)
曾经的小男孩已经渐渐长大,长成了现在的我。再过几个月,我就要毕业,就要离开亲爱的母校,离开这棵校园里最年老的桂花树了。
桂花树依然苍翠茁壮,它还会如期的绽放芬芳的花朵。我想:不管岁月如何飘过,我美丽的童年中永远有一棵芬芳的桂花树……