在一片茂密的森林里,有一棵惹人喜爱的小树。
小树常常会帮助那些无家可归的小鸟,给森里带来了快乐。但,只有狐狸嫉妒小树。就这样狐狸绞尽脑汁,终于想出了一个好办法欺骗。
第二天一早,狐狸来到了小树旁边说:小树,你好。狐狸,你好,你找我有事?小树问道,我告诉你一个事情。好,什么事情。狐狸说:看似那些小鸟很喜欢你,其实一直都在说你坏话!真的?小树问,是真的!狐狸回答道,说完这些就走了。小树心里想:我对小鸟那么好,它们还说我坏话。想着想着就走进了梦乡。
醒来后发现,自己的树枝上有几只小鸟,便生气的喊:你们赶紧给我走开,不许在我这里过夜!小鸟们害怕的离开了。
时间过得真快,一个月过去了。小树大声喊道:好痛!好痛!谁来救救我?啄木鸟听到了,飞了过来,一边给它治病,一边问道:小树你这段时间为什么不让小鸟住了呢?小树说:因为狐狸告诉我小鸟在背后说我坏话。啄木鸟说:狐狸欺骗了你。真的?小树疑惑的问,真的!啄木鸟回答道。小树很后悔,大声的对着天空喊:小鸟们,我错了!对不起,你们快回来吧!