今年春天,爸爸妈妈下班回到家都特别爱看新闻,有一次,我在一旁玩耍时,耳边飘进了“中国梦”这个词,我抬头一看,原来是《焦点访谈》正在播出“梦想引领未来”节目,我好奇地问爸爸“中国梦是什么呀?是中国人的梦吗?”爸爸笑呵呵地说“你这丫头真聪明!中国梦就是全中国人民的梦,中国梦简单的说就是希望国家富强。”
我又疑惑地问:“可是我的梦想是当最出色的律师哦!那我是不是跟大家的梦想不一样呢?”爸爸走到我身边,抱起我说:“你的梦想非常好!但是每个人的梦想当然是不一样的,正是因为大家的梦想丰富多彩,涌现各种各样的人才,才能凝聚成一种强大的力量,使国家变得更富强,这就汇合成了中国梦。”
我恍然大悟,原来中国梦也是我的梦!这时,妈妈要求我背诵《少年中国说》中的一段话:少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球则国雄于地球。我暗下决心,一定要让梦想之花在某一天华丽的绽放。
作文范本: 五年级单元作文精选
我的脑海里,有许多印象深刻的人,但是,我觉得陈慧恩最使我敬佩。
陈慧恩是个拾金不昧的好孩子。记得有一次,上体育课,太阳火辣辣地炙烤着大地。因为天气太热,所以老师说自由活动。我和陈慧恩来到一棵树下乘凉,忽然,陈慧恩看到地上有5元,便捡了起来。我看见了,高兴地说:“太好了!太好了!我们拿这5元去买水喝吧!我都快渴死了。”她却说:“不行,老师说捡到钱要还给失主的。”“反正别人又不知道。”我说。陈慧恩说:“别人的钱不见了,正在着急的找,那该怎么办呢?”我听了,惭愧的低下了头。我说:“那好吧,我们在这等失主!”一分钟过去了……还没见失主来。等了差不多10分钟,我们才看见一个小男孩边哭泣边东张西望地找东西。陈慧恩立即跑过去,问:“这位同学,你在找什么?”他说:“我在找那5元,这是妈妈给我买作业本的,如果没有那5元,我今天就做不了作业了。”陈慧恩问:“那5元有没有做记号?”他说:“有,那上面有个三角形。”陈慧恩把那张5元拿出来,问:“是这张吗?”他说:“谢谢你,大姐姐。”我看了深深的感动了。
啊!多好的朋友,我为有这样的好朋友而感到骄傲自豪。