最新日记: 太阳的每日一记
第一天:我把盆子端出来,装上泥土、拿出筷子细的一头往泥土里插,差不多一厘米左右,就这样插了好几个洞。然后把青菜和太阳花的种子放进泥土中,为它们浇水。
第三天:太阳花长出了一根小嫩芽,约长一厘米。这时小青菜已经长出三株小嫩芽了,最长的长为三厘米、第二棵长四厘米一毫米、第三棵长三厘米四毫米。我继续浇水、施肥希望它们能快快长大。
第六天:太阳花的幼苗又长出了两株,一株长两厘米另一株长一厘米六毫米。阳光下,青菜和太阳花在微风中摇摇欲摆,好像想告诉我们它们在跳舞!
第九天:青菜的幼苗倒下了两株,只剩下一株了,我万分难过。太阳花最长的一株超过了六厘米,最矮的四厘米三毫米。
第十二天:青菜的幼苗长高了,变成了四厘米五毫米。太阳花的最长幼苗长出了一片小嫩叶,长八毫米、宽五毫米。
第十五天:太阳花的最长幼苗长十一厘米四毫米。
第十八天:太阳花和青菜还在继续成长,我希望它们能长得更加健康!
最新日记: 广州旅游每日一记壹篇
今天,我和妈妈一起乘高铁去广州旅游。因为我期末考试考得还可以,所以妈妈终于兑现了带我旅游的承诺。
我们在肯德基里吃过早餐后,就去里面检票。我坐在高铁柔软的椅子上,列车开动了,速度从160码一直提升到了307码,我从窗户里看到道路两旁的树飞一般倒退,终于知道了了高铁的速度有多快。车虽然开得快,但是车厢里却很安静,因为有隔音玻璃。
中午,我们到达了广州南站,然后直奔长隆欢乐世界。一进门,左右两旁的大白虎就对我们表示欢迎。我来到了十环过山车,大人们的尖叫让人望而生畏,但我还是坚强地坐上去了。机器开动了,我死死地抓着扶手,过山车带着我在圆圈上滚动,不时来个360度大弯,还好时间不是很长,不然我非得吓晕不可。下来的时候,我都站不稳了。接着我到了大力水手,排了好几分钟,才轮到我上去,机器带着我旋,一上一下,一点也不刺激。下午,我继续玩海盗漂流,我换上雨衣,坐上小艇,顺着水流,时不时有水落到我头上,游客还用水枪喷我们,我们成为了落汤鸡,不过三分钟就到终点了,这时间也太快了。
接着,我们还玩了飞马过山车、杯、旋风岛。晚上,我们乘车来到了广州最高的塔之一——小蛮腰,它有600米高,我们是坐电梯上去的,到第84层的时候,有点“高原反应”,感觉耳朵象被什么东西堵住一样。我们上到了100层,从窗户外面看广州,广州灯火通明,不愧被称为不夜城。我们一直看到晚上十一点才回去,今天真是快乐的一天。