[实用写作] 作文:一年级端午节作文
端午节传说端午节有吃粽子的习俗。
爸爸妈妈说带我去北龙湖看龙舟赛,我兴奋极了,来看龙舟赛的人可真不少,“砰砰砰”,随着一束礼花升天后,赛场頓时锣鼓喧天,比赛正式开始了:一条条龙舟入飞箭般冲了出去,每条龙舟上的指挥员都站在船头卖力地击鼓,节奏鲜明的鼓声,引领着龙舟飞速前进。有的龙舟终于顺利地划到对岸,他们激动地又蹦又跳。
这真是一个难忘的端午节,我不仅看到了精彩的龙舟赛,而且玩得很开心。
一年之际在于春好的开始是成功的一半,立春了,意味着春天来了。
我从一年级到现在班干部一年没拉下,在工作中取得了一定的成绩,得到了老师和同学们的信任和支持。我的优点是学习努力,工作负责,能与同学融洽相处。但是,人并不是十全十美的,我也有一些小毛病。现在,我决定在新的学期里改掉这些毛病。争做一名优秀的班干部。
语文,要多看课外书,提高作文水平。因为现在语文写作占很多分。想要语文成绩变好,首先要想法设法提高作文水平,这样才能拿到高分。
初三的生活对于以前的我们来说是十分向往的,在我们的眼中初三的生活是充满了激情和活力。可是当我们真正进入初三时,初三的生活和我们所想象真的是迥然不同。
今年的高分作文很遗憾地大多判给了写相似的题材的作文上,这一类作文一般又判分在55分以上,例如写爷爷或奶奶或家中的某一位亲人为自己或为他人制作玫瑰蜜、玫瑰糕;桂花蜜、桂花糕,或者是其他的一道精美的吃的东西……然后抒发自己的感想或感悟,选材符合要求,立意存现了,写作手法也到位了,所以分数不可能低。但我们阅卷老师在感叹考生语言、结构等功底的同时,又为考生的千篇一律的选材感到惊心,难道生活中就没有让我们回味的其他的人和事了吗?我们教给学生观察生活的视野是不是太狭小了呢?我们是不是忽略了教给学生观察更广阔的大生活的意识呢?这样的学生教出来,心胸、境界是不是值得人担忧呢?
作文收藏: 一年级文章之一
在我的童年时光里,有一件非常令我难忘,这就是:和武楠一起学滑板。
记得,上2年级时,在体育场有许多人滑蛇形滑板,我也想滑,就买了一个粉红色的。晚上,我和武楠约好了一起学。
八点多,我和我妈妈和武楠的妈妈都来了,一起在平地上学,比比谁学得最快。我们一开始不知道怎么上,就一直观察,原来,先把左脚放在第一个板上,再走两步,右脚上第2个,就可以了——
一开始,我和武楠一直觉着很简单,只要走两步就可以了,谁知,我们两个总是磕磕碰碰,这是,我才知道,我们才知道它难了。
这是我童年忘不了的事,我也从中悟到了道理:世上无难事,只怕有心人!
【作文参考】 作文:吃烧烤 - 一年级
今天,我们一家而去濮阳了,到了濮阳,我可开心了!到了晚上,爸爸请了个他的同学,跟我们一起去吃烧烤到了那里,先点餐,点了好几道,都是我爱吃,有烤羊肉串、烤金针菇、烤烧饼、烤鱼豆腐等
我吃了好几串,其中鱼豆腐可辣了,我喝了好几杯饮料,才能减压辣,吃饱喝足,我就高高兴兴的回家了。