最新作文: 蚕宝宝的一生400字作文
我家养了9只蚕宝宝。
刚孵出来的蚕宝宝只有黑米般大小,它们喜欢吃桑叶,和我们人类一样,一日三餐。每天早上起床后,我和爸爸就会定时给蚕宝宝喂早餐。它们对食品的要求很高,必须是又干净又新鲜的桑叶。过了大约10天左右,蚕宝宝开始变白变胖了,然后开始蜕皮。它们要花一天的时间蜕皮,蜕皮时不动也不吃,蜕皮一次就代表它长大了一岁。经过四次蜕皮之后,蚕宝宝就要开始结茧吐丝了。它们要花两天两夜的时间结成一个茧。接着它们要在茧中进行最后一次蜕皮,然后变成蛹。再过十天之后,就会破茧变成蛾。那天早晨突然变成飞蛾,把我和外婆都吓了一跳,原来蚕宝宝的蜕变如此神奇啊!
我家里一共有9只蚕宝宝,死了一只,剩下的八只都顺利破茧变蛾,而且雌蛾会发出一股特别的气味,引诱其中的雄蛾来交配,然后产下很多很多的卵,妈妈说一只大概可以产500多个卵,然后死去。
这就是我家蚕宝宝的一生,春蚕到死丝方尽。