我爱您妈妈学生作文。
每一天,妈妈都早早地起床,悄悄地为我做好香喷喷的早饭。让我感到开心和幸福!这天周末早上,妈妈又照常给我做好了早饭:被考得金黄的面包吐司、煎火腿肠以及撒上孜然的荷包蛋,附加一大杯牛奶。妈妈看着狼吞虎咽的我吃完面包加火腿肠加荷包蛋、喝完牛奶后,温和地对我说:女儿啊,妈妈今天要出去办点事,一天都不在家,可能要吃晚饭的时候才能到家。中午饭已经准备好了,吃的时候在微波炉里打一下就可以了。知道吗?陌生人敲门不要开门不知不觉,妈妈又唠叨起来了。我不停地点着头,应承着,心里却在盘算着:哈哈,晚上一定要给妈妈一个大惊喜!妈妈嘱咐完了,便出门了。吃完午饭,我便开始了一个惊天大计划!
首先,我拿出一张红色的卡纸,将它对折,在第一面用刻刀刻出了一个心形,在透过心形在第三面上写出了妈妈我爱你!几个字样。再用其他颜色的卡纸剪出一些心形,贴在卡片上,一张祝福卡片便做好了啦!接下来,是最重要的一步做晚饭!我思考了一会儿,决定还是做面好,再配两道熟菜。我翻了两本菜谱,最终选了两道好做的菜:番茄炒鸡蛋和土豆炒肉丝。啊!该做晚饭时间到了。一切就绪,我先做番茄炒鸡蛋。我取出锅,在锅里倒入油。等油热了,再加入佐料,加入鸡蛋,翻炒一会儿,等鸡蛋熟了,在倒番茄,加盐适量一道番茄炒鸡蛋就做好了。土豆炒肉丝的过程和番茄炒鸡蛋差不多:先放油,然后放入佐料,倒入肉丝,把肉丝炒熟了后,再加入土豆丝翻炒就这样土豆炒肉丝也炒好了。等面条煮开了,晚饭大功告成!我用漏勺盛了两碗面条,和两道熟菜一并放在餐桌上。然后,等待着妈妈的到来,还想象着妈妈会有什么样的反应。
叮咚门铃的声音将我从想象中给拉了出来。我激动地跑到门边,透过猫眼望去是妈妈!我的手颤抖着打开门,让妈妈进屋。妈妈有些疑惑地看着我,好像很奇怪今天我怎么那么古怪。当妈妈的目光转向餐桌时,她的眼中的疑惑瞬间被震惊所代替。她的眼睛瞪的大大的,一副难以置信的模样。我心中一阵激动,连忙催促妈妈:妈妈,赶紧去洗手,尝尝我特地为您做的感恩特制晚餐!妈妈逐渐缓了过来,惊讶的问我:这是你自己做的?不是外卖?是啊!那我得赶快洗手,尝尝味道!妈妈连走带跑得去洗手了。我可以感受到妈妈心中的惊喜,心里一阵满足感。
过了一会儿,妈妈坐在了餐桌旁,品尝着土豆炒肉丝和番茄炒鸡蛋。只见她微眯着着眼睛,一副很享受的样子。想必,妈妈已经开心地快要哭出来了吧。嗯,没想到儿子的厨艺真不错!听了妈妈的话,我又是一阵狂喜。这时,我便把一直藏着的祝福卡片拿了出来,递给妈妈:妈妈,我爱您!妈妈似乎有点一惊,随即表情柔和下来,眼里洋溢着幸福的神色:女儿,妈妈永远爱你!我都快幸福地晕过去了!
我才明白:原来,感恩是如此简单!一件小小的事情,就能让一个人开心!