[推荐写作] 我的启蒙老师作文200字
我的妈妈是一个善良。大方。助人为乐。关心别人的活雷锋。
妈妈长着张瓜子脸,戴着一副不大不小的无框眼镜,一双稍微有点扁的眼睛善良的望着每一个人。她的嘴角永远是向上翘着的。对每个人都是这样。
妈妈喜欢助人为乐。就比如这吧。这天,妈妈从一个贫困地区清远回来,带回来一个消息,清远的孩子上的学校很穷,全是别人捐钱盖起来的。学校连个图书馆都没有。自然一本课外书也没看过 。我想给他们捐点书。妈妈激动的说。不能让他们没有课外知识。
我赞同。我说。多拿点儿。第二天,妈妈叫我去和舞蹈队商量一下,看能不能捐点书。可我没想到的是,妈妈还和陈老师说了!陈老师第一节课就讲了这件事,并布置了作来。陈老师 也是个助人为乐的人,懂得配合。
陈老师的配合,妈妈的帮助,一定会使山区的小朋友有更多的知识的。
在我的求学生涯里,教过我的老师数不胜数,但我怀念的老师是许老师。
许老师平易近人,因此许多同学都喜欢她。每当我门上许老师的课时,我们个个都生龙活虎,因为他的课非常有趣,一点也不乏味。
犹记得,我S年纪是不懂得写作文,成绩每况愈下。每当我看见作文时,便想办法去逃避他。许老师注意到了我德勤狂,她不断地鼓励我,并拔除时间为我补习。
所谓“皇天不负有心人在许老师的指点下,我终于找到了写作文的技巧,因此导致我的写作能力提高,成绩也渐渐提高。
虽然徐老师以转校了,但我会铭记着他转校前对我说的一番话:人不学,不知道,玉不琢,不成器”还有,我也会记得他的好,他的恩,他的爱。我希望能在小六监考中考取佳绩以报答许老师对我的恩惠。
许老师,我永远不会忘记您!