作文参考: 作文蜗牛
太阳徐徐西下,像一位羞怯的奼女,缓缓地走向山下,红色的光也徐徐地溜走。吃完晚饭,我和姥姥、姥爷到大舅姥爷家串门。
到了他家,我们受到了热情的款待。我兴高采烈地参观了大舅姥爷家,在大厅里我看见了一个长方形的鱼缸。鱼缸里面养着许多水草,小热带鱼们披着一身漂亮的鳞片快乐地游着。我无意中发现一只带着贝壳的动物。于是,我就把它捞了上来,原来是只小蜗牛。我想:蜗牛是糊口在湿润的泥土里的,怎么会在水里糊口呢?大舅姥爷好象看透了我的心思,就对我说:“由于它是水蜗牛,所以能糊口在水里。”接着又对我说:“我把灯贴在鱼缸的一侧,慢慢地能让水温发生变化。”听了大舅姥爷的话,我对水蜗牛更感爱好了。
我仔细观察,水蜗牛的头部长着一对又长又细的小触角,还有一个卵形的小嘴巴。背上驮着螺旋的小“屋子”,“屋子”下面是带有黏性的身子,它每走一步就要把身子向上翘一下。当它改变走路方向的时候,它就会把“屋子”滚动一下。当它碰到危险的时候,它就会把全身缩进“屋子”里,然后就一动不动了。
这就是既好玩又可爱的水蜗牛。