接下来的一个星期里是实习业务阶段,就是通俗上说的“跑业务”。“跑业务”关键是要“跑”,要求我们能吃苦,能坚持,有韧力。因为业务技巧有过培训,产品自己也能了然于胸,但怎样正确地向客户表达出来,让客户接受,还需要师傅们实际教导。带领我的是我们业务部的副经理――xx,这里,我也要向这位只比我大一岁的老业务员表示感谢,因为他不仅教会了我怎样和客户沟通、怎样从客户处获得对自己有用的信息,还教会了我怎样排除困难、战胜自我。第一次接触生人,开始正式交谈,未免有些局促、放不开,话语的表达也不是很通顺、清楚、扼要,在跟着老师实际学习和模仿了3次以后,我基本上克服了第一次的毛病,xx也说好好了,并赞扬我进步很快。通常洋酒都是在一些卖场走终端的,第一次是跟一个ktv的店长谈,我发现谈生意还真是在酒桌上谈成的,请他吃饭,把他喝高兴了,利润实现双赢,基本就搞定了,不过之前肯定是会做一些专业上的努力,当然也看一个业务员的素养,真诚的人才会迎来掌声。第一笔业务的谈成意味着我要转正了,很高兴。
留在这真的学了很多社会知识更学会了做人。
[日记参考] 小学每周一记精选
昨天,是国庆的最后一天,爸爸说,这几天都没空,今天有空带我们去玩,但是不知道到哪里去好,后来爸爸说还是带我们去滨海抓螃蟹吧。我觉得去那里玩玩也好的。
说完我们就去了,到了那里,人还挺多的,不过就是有点冷,我们脱掉鞋子,我就马上下去了,一点都不感觉冷了,因为我非常喜欢这里。不过可惜的是,螃蟹没怎么看到,妈妈听人家说,抓螃蟹的地方会有一个小小的洞,因为它要来呼吸的,可是我们挖了好多洞,都没挖到,只有妈妈挖了几颗螺丝,不过也挺不错的,至少有点收获!后来我看到我们班里的有几个小朋友他们也在那里,可惜这时我们已经回去了,就没和他们去玩了,下次有机会在一起去玩了。