前五百年的回眸才换得今世的擦肩而过
——题记
日月盈杯,时光如梭。前进的脚步越来越远了,我们可能早已经忘记了何时开始,何时启程。青春伴随我们度过了那些最美的,最真实的时光,见证了我们成长的过程。只要有成长就会有伤痕,只要前进就会有血腥,只要浪费就会有泪光。
“众里寻她千百度,蓦然回首,那人却在灯火阑珊处。”,你的脚步,渐行渐远了;你的背影,愈加成熟了;你的模样,越来越模糊了。仔细回首往事,我的怨恨,便更加重恶了。我的伤口,便更加疼痛了。
八年级,意外的与你同班。初来乍到,本以为,你是个毫无所识之人。竞料想,你乃我生命之贵重之人。对于一切都是那么陌生的我,无疑是自甘堕落的那个;对于不爱交朋友的我来说,无问是哪个自甘沉沦的那个;世事变得太快,我单枪匹马难以接受。世事多变,我也变了!我熟识了你,接近一看,你竟是我此生所属之人,所求之人。
黄昏落下,双燕起飞。前进的路上,有了你的陪伴,有了你的欢声。那时的我多么希望,你是我的风筝,我是你的纤绳,你想飞多远,我便为你升开天际。那样的生活就如同:阿米尔耳朵中久久无法停息的“为你,千千万万遍。”
清风徐来,水波不兴。羁旅之徒,多了一个笑脸。每每遇到何难事,总总看看你,头顶上的乌云随烦绪飘去。不忘初心,砥砺前行。求我的向往。学之路,多了一位智者。你是聪明的,敏慧的。我乃一个愚不可及之人,你随口而出的单词,成了我的难处。你敏锐的逻辑思维。成了我的向往。多样有一天,随你抟扶摇而上者九万里。
万古千秋,幽梦余晖。仕途不平,人间的丑恶,已将我拽入深深地低谷。我的成绩在不断的下降,我的信念在不断的湮没。还好有你,耐心的为我讲题,为我敞开笑容。我又伴你飞到了“神界”。
有道说,此生所求,不过翻云覆雨厮守。我们不是初见。风筝随绳踱去了那时的记忆。六年级,竞同在一个班。我仔细的搜寻那时的回忆、尘埃,哪怕是一点踪迹足矣。可岁月流逝如沙,脑袋被封存住了,竞一点也无可找到。谁知,过了一两年后相见竟是如此尴尬不堪。
有道说,来世所求,唯愿寒蝉仗马参透。我喜欢孤独,喜欢孤注一掷,喜欢远离繁华都市的隐居之地。但不喜欢没有你的日子。“十年生死两茫茫,不思量,自难忘。”可能天公总爱捉弄人吧,经过了一年的患难与拼搏,我们又分离了。
疼痛,苦恼,接踵而至。到了九年级,我一直有苦无可言尽,有难无可排泄。一直找不到属于自己的天空,甚至,我所喜爱的数学,也将我拒之门外。
“飘飘乎如遗世独立,羽化而登仙。”的报负,也被凡夫俗子所拉扯。
吾心之痛,何人可解?
一个人,一把伞,一条街,独自走。浩渺之江,无心可论。