【写作参考】 中秋节日记作文1600字
中秋节一直是我最喜欢最盼望的节日,因为在那一天是全家团圆的日子,我最喜欢看见家人最开心的笑脸。
中秋节是我国最传统的节日,那一天是全家坐在一起吃月饼赏月亮,我想这也是中秋也叫团圆节的原因吧!
今天,我们家来了一个小捣蛋鬼,他和我们一起过中秋,他长得胖嘟嘟的,黑黑的小脸蛋,跑起来慢慢的,不停地毛来抹去,顽皮的不得了。
中午,妈妈为我们做了一顿午饭,我和小弟弟狼吞虎咽的吃着妈妈做的饭。我们都说妈妈做的饭真好吃。
到了晚上,小弟弟走了,我把小弟弟送回家之后,我就带着快乐的心情回家了。
今天真是一个快乐的中秋节。