2022作文推荐 传统节日中秋节的作文300字其四
在中秋节幽静的夜晚下,大家全家人聚集在一块过“中秋节”。
我特别高兴。于是,我就站在椅子上给大伙唱了一首歌,歌名“中秋节快乐”。我唱完歌将来,全家人都为我鼓掌,唯独我那淘气的弟弟不在场,我四处张望,如何也找不着。这个时候,我一下子从凳子上被推了下来,我大声喊了一声:“哪个干的?”原来是我那淘气的弟弟藏在了凳子底下,他也想表演呢!
啊!可真热闹呀。连楼上的叔叔、阿姨们也下来和大家一块过中秋节,大伙一块吃月饼,并高开心兴的跳起舞来。
玩累了,大伙都开心地回家休息了。可我如何也睡不着,心里感觉很幸福,太快乐了。
[推荐写作] 中华传统节日作文一篇
我最喜欢的节日就是春节,在春节家人们都能团聚在一起。春节有很多习俗,比如贴对联,吃年夜饭,拜年,舞龙舞狮和放鞭炮、烟花等。
关于春节,有一个传说:古时候有一只叫“年”的怪兽每年都会闯进村子吃人和牲畜,但它看到红对联,听到鞭炮声时就被吓得跑了。从此大家都知道了驱赶年兽的方法,于是每年除夕夜,家家户户都会贴红对联,放鞭炮。
小时候在中国,每到春节,亲戚们都会来我们家吃年夜饭。爷爷奶奶要提早3、4个小时来准备,远方的亲戚也都赶来了,唯独我的爸爸妈妈不能来。当人都到齐了,大家在一起愉快地聊天,七分一下就热闹起来了!大家边吃边聊,一转眼就到了半夜。现在我们在意大利的春节,我们会去我的叔叔家吃饭,但这两年因为疫情的关系就没去了。
我每年的春节都很开心,但最令我难忘的就是小时候在中国和爷爷奶奶过的春节。