你专心中所有的爱,染成了我青春的色彩;你用执着的信念,铸成了我性格的不屈…。老师,我生命火花里闪耀一个您!
在许许多多个老师当中,最深刻的就是吴老师,记得,那一次…
这天,天色晴朗,小鸟都在为这好天色在唱歌,可是我的身体却没有哪么和谐,质感就到有一团火在我身体里燃烧着,又像蒸笼中,额头一直冒冷汗,又像有一个催眠师在旁,弄得头晕目眩——我发热了。一开始我还不知情,还认为只是天色太热,后来同学们都觉得我不合错误劲,就叫了老师过来。老师来了之后,就焦虑地走到我身边,摸了摸我的额头,“啊!”老师发出尖啼声,引得全班都朝我这边的方向望过来,接下来的声音是:“好烫!发热了!”老师惊讶地说,片刻,老师就拿起手机打电话给我父母,正巧爸爸妈妈去泰国享受二人世界了,老师左想右想,就打算带我去食堂熬些粥给我吃,不外本日我真是很“黑”,饭堂的食材用光了,现在又是下战书三点多,没菜买,情急之下,老师只好把我带到他家,吴老师很细心,她是开摩托车的,为了不让我吹风受冷就自掏钱包坐出租车,在路上我还一直怀疑老师会不会做粥,果然不出我所料,吴老师她不会煮粥,一开始我还很害怕,可是见了她那个当真的样子,一下子就不害怕了,她在做时我一直在目睹她忙碌的背影,我不禁地流泪了,从来没有一个除了妈妈之外,对我这么好的人了,等吴老师端着粥拿到我眼前,我连忙擦了擦眼泪,吴老师就不好意思地说:“我第一次,不是很好吃,迁就一下吧!”我拿起勺子正预备吃时,老师就把勺子抢了过去,勺了一勺轻轻地吹了吹,放到我嘴边,这时我惊呆了,可是下一秒我就牢牢地抱着老师,良久良久。
您在我心中,是“真的种子,善的信使,美的旗帜”。
老师如花
由花我们能想到园丁、老师、妈妈,笑容、孩子最令我印象深刻的就是老师了。
语文老师像一朵无私奉献的花朵,不求回报地教给我们知识,让我们的大脑成为知识的海洋。每当我们班要参加某一种项目时,老师会耐心地帮助我们。
数学老师像一朵知识丰富的花朵,总是在我们紧致难题时,耐心为我们讲解,但是如果考试时我们错了不应该错的题目,他的脸上总会露出严肃的神情,严厉斥责我们。
英语老师像一朵严肃沉默的花朵,在我们上课做小动作时,她都会悄悄地走到我们旁边,然后用很大的声音提醒我们。并且到下课时,会让做小动作的那个人到她的办公室去。
体育老师是一个严厉的老师,每一次上体育课时,都要求我们全体跑一圈,让我们全班同学跑得喘不气来。
音乐老师像一朵拥美妙歌声的仙女花,每次上音乐课我都会放开自己的喉咙大声地唱歌,我真的爱上了音乐。
最后一位老师会用自己手中的画笔,画出一幅漂亮的画。对了,那就是美术老师,美术老师拥有一双神奇的手,他能够画出许多美丽的画。
老师总是对我们默默的无私奉献着,在我心中,老师永远像花一样美丽。