热门作文: 树作文300字
如果我有一双翅膀,我定展翅高飞;
如果我有一双布帆鞋,我定环游四方;
只是我什么都没有,我只是一棵树。——题记
年轮究竟已有多少圈,我已经不去细数那些纹路,
我只是在黑暗中慢慢伸展我的根须。
我只是一颗树,我觉得我不需要担心什么,于是我很快乐。
但快乐终究还是会停歇的,就像是一个赶路的人,遇到乘凉地总会停歇的。
那是一个不太晴朗的时节,天空仿佛已经预知了一些事,我渐渐担忧,不会是暴风雨吧!
我不是害怕暴风雨将我刮倒,只是那可爱的蓝鸟得离开了。
终于,暴风雨没有来,蓝鸟一家已经迁走。
在那天晚上,天空没有常日的一丝云朵漂浮;
没有与我吟诗的月;没有听我讲故事的星。
不速之客不请自来,他们终究了结了我的生命。
他们手中那些凶器,
在月光下闪着冷光。
春天,一阵大雨过后,竹林里的竹笋长势正旺,长长短短黑压压的一片,像一个个黑色的炮弹矗立着。
一天,一群猴子跑来掰笋。它们用绳子把一只猴子捆在一株竹笋上,只见那猴子奋力向前,啪的一声竹笋断了,它背着竹笋飞快的跑了。其它猴子手舞足蹈高兴极了。
猴子们常常去竹园里用同样的方法偷笋吃。可是有一天,猴子们手忙脚乱的把一只猴子捆在一株竹笋上,又用力向前一掰,这竹笋怎么也掰不动呀,但只见它用尽全身力气,还是没法背起那株笋。
“哈哈,今天可抓住你了。”管山人说。猴子见同伴们都逃走了,非常惊慌、害怕,吓得瑟瑟发抖,向管山人求饶,“放我走吧?”
“这是一根用笋壳包起来的木桩啊!”管山人笑着说,“你们不是把自己捆在上面的吗?”
猴子垂头丧气的低下了头,喃喃地说:“我们祖祖辈辈都是这样掰笋的呀!”
管山人说:“凭老经验办事,有时是会吃大亏的。”
这个故事告诉我们一个道理:做有些事情,不能老靠经验,不然是会吃大亏的。”