在一个阳光明媚的早晨,小兔带着自己心爱的气球,到草地上去散步。
小兔一路上看到了太阳公公在对小兔笑;小草弟弟在嬉戏玩耍;小花妹妹们正在比赛谁最美呢!小兔心里呀乐开了花。这时,一阵大风吹来,把小兔最心爱的气球吹跑了。呼——呼——,小兔非常的伤心。一只小鸟飞了过来,小兔看见了小鸟后,哭哭啼啼地对小鸟说:“小鸟,小鸟,我的气球被风吹走了,你能帮我去找一找吗?”小鸟回答说:“好的。”它说完就走了。
过了一会,小鸟气喘吁吁地飞了回来,它终于找到了小兔的气球。小兔连忙说:“谢谢你小鸟!谢谢你小鸟!”小鸟说:“不用谢!”它们一起开心地笑了。
我们要常常帮助别人,因为无私付出的笑声才是最美的声音。
[日记示例] 二年级拜年日记写作范例
今儿,爸爸说我们一家要去舅公家拜年。我听了这个消息后心花怒发,心想:又可以领到压岁钱喽!于是,我便疾步走到爸爸身边,说:“爸爸咱赶紧走吧”。到了舅公家,舅公拿出了许多好吃的东西我们,我立刻狼吞虎咽地吃了起来。最后我又收到了舅公的100元压岁钱。之后,我们一家又到另外几个舅公家玩。我吃得很饱,玩也玩得开心极了,一直从早上玩到黑夜呢!当然,我的压岁钱也很多,我数了数,一共800元呢!到了家里,我想:这次拜年收获真大,下次还叫爸爸带我去。