2022作文: 五年级优秀作文300字之
大胆的尝试,让人磨练胆量,有趣的尝试,让人欣喜若狂,失败的尝试,令人刻骨铭心,而成功的尝试,则让人受益匪浅,那次尝试,我至今还记忆犹新。在一个夜黑风高的晚上。风呼呼的吹,雨哗哗的下。孤零零的我独自在寒气逼人的被窝里写作业。由于作业过于多这时我想到了一个全国小学生通用的方法——抄作业,对就是抄作业。一分钟,二分钟后脑子里浮现出因为抄作业而被打得皮开肉绽、遍体鳞伤、血肉模糊、千疮百孔、体无完肤、伤痕累累、头破血流的情景天空一声巨响便更加深了我的恐惧。但是仔细想想因为抄作业(前提老师不知情)全对而被全班当众表扬的美滋滋的感觉这时,我平静了下来,又想了想得出的结论是后者的可能性大一些,便不慌不忙的抄起了作业未知天数后,在一节平常的不能再平常的语文课由于作业全对老师表扬了我这是本人平生第一次尝试抄作业,得出的结论为:只有抱着一死的心态来抄作业,才能收获老师的表扬!
2022作文: 七年级珍惜文章 月度范文精选
人只有失去才懂得珍惜。
在现实生活中,人们往往会忽略很多东西,拥有时不屑一顾,失去后才醒悟,才发现已无力挽回了。我曾拥有一只可爱的小狗,现在的它已在远方,离开它的主人去了另外一个世界里,但它是受着病痛的折磨而去的,离开之前,我还毫无发觉,以为一切安然无恙,直到它无精打采的躺在冰冷的地面上,用无奈而又痛苦的眼神望着我时,我才知道它生病了,由于平时我在学校住宿,爸爸妈妈平时都很忙,所以它的病没有及时发现,在送往宠物医院的途中,它最终还是选择了去天堂。
事后,我伤心不已,经常在深夜里流泪,到现在,我还是记忆犹新,我始终忘不了它在最后一颗望我的眼神那样无助,又是那么的依依不舍呀,它虽然不是人,但胜似我的朋友,我的亲人,我生活中不可缺少的一部分啊,泪光中,我忽然明白了一个道理:既然对你如此重要,那平时你为什么不去珍惜呢?
懂得珍惜吧!