2022写作推荐 五年级说明文
山核桃属胡桃科植物。约有20个种,其中4种原产我国。我国核桃主要分布在浙江地临安、淳安、吉安、铜庐和安徽的宁国、歙县、绩溪、旌德等县。县里的山核桃用车运到各个地区。
山核桃是一个不规则的圆形,形状跟木星相似,是凸凹不平的。山核桃的颜色是棕色和黑色。山核桃非常粗糙,摸到的地方坑坑洼洼。
山核桃浑身都是宝。山核桃种仁美味可食,含蛋白质7.23%,含油率48-53%。多者达到69%,每百公斤坚果可以榨取高级食用油27-30公斤。果壳可制活性炭,总苞可以提取单宁,木材可制作家具和军工用品。
可是,山核桃怎么吃呢?山核桃的吃法非常简单,用坚硬的东西砸开外壳,掏出果实就能吃。由此看见大约是一个“V”字形差不多的果实。这果实附着的外皮色泽可以和大理石的光滑外表媲美。摸着表皮光滑的果实,掰下一点,放进嘴里嚼一嚼,嘴里不时发出咯噔咯噔的声音。我边吃边想:真脆呀!味道可是真怪呀!又甜又涩,一种说不出的味道。吃完,我用鼻子嗅一嗅核桃的外壳,一股木头香,发甜。
山核桃很受欢迎,记忆力差的人多吃核桃,可以增强大脑营养,改善记忆力。核桃榨的油可以做食用油。山核桃还可以磨成粉煮粥给老人喝。现在很多牛奶里都加入核桃粉,味道香浓,深受我们小孩子的喜爱。
[写作分享] 五年级上册说明文文章精选
他不仅孝顺、细心,也充满了爱心。他在绿湖公园养了三十多只流浪猫,还坚持五年,用自己每月为数不多的零花钱给它们买猫粮,买饼干。五年啊!有将近1825天呢!这是一项多么巨大的数字啊。其他的同龄男孩子,都用这笔钱去买玩具,可他却用这钱,救济了三十多条猫咪的生命啊,这是一个多么伟大的壮举啊!
有一次放学,我喊破了嗓门,歪歪扭扭的队伍好不容排好,隔壁班的队伍恰巧从这里借过,队伍一下子被冲了个七零八碎,人仰马翻。我怒火中烧,却又把怒火强忍了下去。因为隔壁班带队的人是我从一年级一直到五年级,六年级才分开的,跟我有深仇大恨,血海深仇的敌人何君伟。从一年级开始就嘲笑我的身高,每次我和他斗起嘴,他总会拿我的身高说话,每次我总是哑口无言。鸡蛋碰石头,说不起还躲不起嘛!
20xx年里,我在你身上,学到了很多知识,懂得了许多做人的道理。我在作文中,经常把老师比作一盏灯,为同学们照亮了人生的道路。现在,我遇到了两条路,不知该怎么选择,请老师帮帮我。