从牙牙学语到蹒跚学步,再到今日生龙活虎的你,这段快乐的旅途有太多人见证。有辛勤付出的父母、有默默无闻的老师、有同甘共苦的朋友。但今日我想提的,是一直默默陪在我们身边,带给我们快乐的动画片。
动画片是我们童年是陪伴者,给予了我们欢声笑语。而动画片也是我们人生的启蒙老师,教会我们做人的道理。
宽容。动画片里的主人公都有一博大的胸怀,不论敌人曾经多么残暴,不论自己当初受过多大的委屈与迫害,对待曾经的伤害着,都无一例外的展示出她的宽容。以一颗善良的心,让坏人放下屠刀,给我们一个完美的结局。
坚强。吃得苦中苦,方为人上人。这句至理名言我们已经耳熟能详。但在我们幼小尚且无法读书时,动画片便以他哪引人入胜的精彩故事代替书本告诉我们:无论受到多大的挫折,只要不放弃,不抛弃,一定可以看到胜利的曙光。那些在半途就放弃和投机取巧的人,是无法摘取胜利的果实的。
团结。俗话说:众人拾柴火焰高。只有团结一心,才能集众人之所长,形成大力量,完成不可完成的任务。只有真诚对待同伴,同伴才会对你真诚。
……
感谢那么多部精彩绝伦的动画片,在我们年纪尚小、心智尚未打开时,教会我们做人的道理,教会我们诚实守信、团结友爱、坚强互助、宽容善良,你带给我们快乐,你带领我们领略亲情的美好与伟大,你带领我们成长!
动画片,你带我们成长!