[作文借鉴] 做爆米花作文一年级
已经放暑假了,作业做完后,我和姐姐不知道要干什么。玩电脑?不行,会影响视力,所以不能常玩。找同学玩?也不行,外面热得像烤炉一样,这一出去还不得变成红烧人肉干了。我们就这样呆坐着。屋外,暴烈的太阳把地面烤得滚烫,在屋内都感受得到,我已经昏昏欲睡。我们来做爆米花吧!姐姐说。一听到做爆米花,我的睡意一下子呼的飞走了,顿时精神百倍:好啊好啊!我们马上行动,先向邻居讨拿了一些谷粒,打开火,把锅热到微红状态,再把谷粒放进去,又盖上锅盖。一下子,谷粒在锅里唱着没有节奏的歌,噼噼啪啪地跳着舞。姐姐打开锅盖,不停地翻炒着谷粒。噗!一颗谷粒差点就蹦到姐姐脸上了,要不是姐姐用锅盖压住它,姐姐的脸可能会被谷粒印下印记。几分钟后,哇!谷粒已经变成了穿着白裙子的娃娃啦!我们还在爆米花上撒了白糖,香喷喷的爆米花就出炉了。趁姐姐还没吃,自己先吃了一粒。哇!好香好脆啊!我刚想再拿一粒,见到姐姐站在我身后,我乖乖地收回了手,嘴里还念叨着:嘿嘿,看起来好像很好吃的样子耶一边想一边回味着爆米花的味道,这是自己做的,吃起来比买的还好吃。吃着自己做的爆米花,心里感到特别地有成就感。何乐而不为呢?
今日写作: 买玩具作文-一年级作文壹篇
这段时间,我一直都很盼望能拥有一支自己的。这是为什么呢?因为我平时看见万高乐、石智鑫他们用自己的射击时那种神气、威武的雄姿令我感到十分羡慕,但又只能望梅止渴,不能得到。我忽然灵机一动,想到今年妈妈还没有送我圣诞节礼物,于是我便向妈妈说出了我的愿望,妈妈答应了。那天晚上我实在是太高兴了,高兴得甚至连觉都睡不着了。
第二天下午,我就带着妈妈来到了那家玩具店。我从那一堆里面,挑出了一把我最中意的。一出商店我便拿着到处比划,那种喜悦的心情简直无法用语言来形容。我拿着一会儿瞄准人,一会儿瞄准狗,一会瞄准花草树木,有说不完的情趣。妈妈见了担心极了,总是在后面唠唠叨叨地嘱咐我:一定要注意安全,不能对着人打。
我回家时连楼都顾不得上,就去找我的几个友炫耀了一番,夸我这有多精贵,再加上我那百发百中的法,简直堪称神手。
我们三个争论不休,都说自己的法最好。最后,我们决定到我们的靶场楼下的花丛里去一决胜负。我们先选定一片叶子,然后我们三个轮流着打,看谁先打中。他们打时看上去总那么从容镇定,而我双手却有些颤抖,我屏息凝视,把准心对准目标。啪,一声响,子弹射出去从叶子中间穿过,打出了一个洞。耶,我高兴得跳起来,用食指和中指比出了一个象征胜利的V。那天晚上我很晚才回家,真是兴尽晚回归啊!
回到家,我又继续摆弄我的。我用报纸做试验,天啊,十多层厚的报纸也能轻而易举地打穿,看来这的破坏力也是不能小视的。所以我更应该注意安全,不能对别人和自己造成不必要的伤害。