寂静的走廊上传来我急促的脚步声,我左手拿着一个装满热水的水壶,右手拎着一个装满药物的塑料袋,低头一看表,已是下战书1点20分了,我连忙加快脚步朝宿舍走去。
那是一个乌云密布的早晨,我按照医生的叮嘱来到门诊室复查,等我复查完毕,已经是下战书1点了,食堂天然已经关了门,无奈之下,我只好空着肚子返回宿舍。
我蹑手蹑脚地返回宿舍,本认为舍友们都已经入睡了,谁知,今天没有一个舍友按时入睡,七双睁得大大的眼睛齐刷刷地望着我。
“你终于回来了。”下铺小徐用比蚊子还轻的声音对我说道。
我点了点头,揉了揉早已饿得发疼的肚子,唉,生果箱里能吃的东西早在两天前就被我洗劫一空了,只能去向阿姨来要东西吃了。
我小心翼翼地推开门,不想让舍友们看到我那一副窘相,忽然,我的衣服像是被什么东西扯住了,我回头一看,恰是小徐。
“你要去干嘛?”小徐用布满好奇的语气问我。“我……我去打点水……”我支支吾吾地对小徐说道。
【热门作文】 情感话题作文:珍惜对手范文网页版
活在世上,每个人都会遇到对手,他们往往和你不相上下,往往一个疏忽,他们就超越你了,这时候不免有失落感,也有一种更强的上进心。
有些人把对手当做敌人,或仇视,或不安。其实不然,每一个对手,都是值得珍惜的。
人说,人生得一知己乃一大幸事,对一个一生的知己很难得,但,一个一生的对手,亦是珍贵。不管生活也好,学习也好。你总不乏对手,这些对手往往给你制造了压力,缔造了动力,不是么?当你看到对手超越你时,你会不甘心,而这种不甘往往能爆发出超人的力量,使你加快脚步,拉近也对手的距离。当你超越对手时,你会有强大的自信,这种自信乃是一种推进力。不过,值得注意的是,不难让自信变为自大,但你自大骄傲时,这个时候就很危险了。正确的做法应该是把自己的目标转移到另一个强大的对手上。所以,当你这样做时,你会在人生这条大道上越跑越远,超越一个个对手,他们都只是在你的人生留下一道风景线而已。所以,我们的对手无处不在,但真正的一生的对手就很珍贵了。
一生的对手,他会如风如影地在你前后,有时候你跑出一段距离,回头朝他笑笑,放慢了脚步,可当你回过神来,却发现前面的他在朝你挥手……一生的对手值得珍惜,他们会源源不断地给你制造压力,让你不过放下脚步,松懈下来。
正如百度掌门人李彦宏,他正是在拓荒中击败一个又一个对手后而问鼎中文搜索之王的,百度得以在互联网屹立不倒,很大的功劳也有他的对手Google的,作为全球最大搜索引擎的Google,它也想在中国搜索引擎分一杯羹,百度作为那个时侯中国数一数二的搜索引擎,当然也成为了Google的目标,李彦宏后来也说,他要感谢Google给了他很大的压力,让他不敢放松,谨慎地面对一个又一个的对手,才得一在残酷互联网中生存下来。可见一个一生的对手,不单会给你造成负面影响,更多地会给你带来积极的影响。
同时,对手也不一定是敌人,对手有时候也会等于知己。如在生活中是无话不谈的知己,在学习上有可能就是针锋相对的对手了。既得一生对手亦得一生知己,这,大概就是最高境界了吧。
请珍惜每一个对手吧!