【热门作文】 情感话题文章:有一抹幸福在心间
在心间流淌作文范文。
正如一句话所说:“幸福无处不在”。是的,幸福早已植根在我们心田。随着科技的发展,幸福也正在“升级”。如今的我们,对幸福的理解更加深刻。幸福也好似是天空没有人能够知道它到底有多深,到底有多远。幸福对于我们来说,它恰恰也是最简单的,需要的是我们擦亮眼睛去发现。
春天到来之际,桃花、杏花竞相开放,漫步田园小路,那一片片飘落的花瓣,不正是幸福的象征吗?他们开花、结果,为的只是给春天添彩,给人类“献宝”。它们的一生是最有意义,也是最幸福的,因为它们懂得付出,同样付出也是一种收获。
遥眼望去,那草丛上几只可爱的小狗,正在追逐打闹着,伴着夕阳的余晖,充满幸福的爱意,不禁惹人升起羡慕之情。
乡间小路上,两位老人,伴随着轻风,伴随着随风摇曳的杨柳,随着升起的红日,两位老人悠闲的走着,像是一幅“初日暖意图”。
对于小鸟来说,幸福是春天到来之际;对于鱼儿来说,幸福是在水中欢快的畅游;对于蜜蜂来说,幸福是那开放的花朵;对于我们来说,幸福是快乐的度过每一天。
幸福,有时在我们不轻易间,它便会露出它的美好。幸福往往不表面,而是心中流露出来的快乐。
“幸福无处不在”需要的是一双发现的眼睛。
[参考作文] 情感话题文章:幸福写作范例
幸福,曾经穿梭于开了花的皮球,踢来踢去;幸福,曾经游弋于开了花的美食,尝来尝去;幸福,惊恐于开了花的风筝,飞来飞去;幸福,旖旎于开了花的梦乡里,做来做去……皮球。美食。放风筝。做梦,幸福在童年!
在校园,我们过着幸福,快乐的生活,衣食无忧,过着幸福的童年。或许许多人会说:“你们真幸福,在我们的那个年代,根本没有这些漂亮的玩具,玩的玩具也都是自己做成的,哪像现在,全部都是用机器做成的,简小而精细,即精致又美观,你们真幸福!”
我有一套芭比娃娃,是小时候买的,妈妈见了说道:“我像你这么大的时候,玩具都是你姥姥给我缝制的,那时候哪家的孩子有着一个娃娃,都算是幸福的了。”这是,我的嘴边有了淡淡的微笑。
幸福是什么?是平凡生活中突然中大奖的幸运;是天天不愁吃穿玩乐,是多年的梦想终获得成功;是身边拥有年轻貌丽的红颜知己,是在人生灾难中的重生;是仕途上升官发财……感觉似乎都有,感觉它是那么的遥远又那么临近,是那么短暂难遇又那么平凡和无缘相识;感觉自己天天在渴望着它,却无法理解它,甚至不知道幸福就在自己的身边,悄悄的来,悄悄的走。如风,如日月光辉,如飘摇的梦境,靠近自己却不知去体会,远离自己却不知道去挽留。幸福是一种体验,是一种精神麻醉;是一种让人神往却让人无法看清的幽灵;是一种让人总在渴望、思念的人生目标;是一种无法言语、不能说清的天机秘密。
我依然不能理解幸福。往往总在感人的故事后才似乎明白幸福是人生的一种精神,一种追求,一种常人无法理解和去实践的醒悟。醒悟后才知道自己该如何去行动,尽管那么难,自己总会催促自己的心灵向那美好的幸福去追寻。幸福时刻逗留在人间,我们几乎天天在看着它,却无法抓住它,总突然而来,突然而去,来去无影踪。叹息总在幸福之后。幸福总依附在顺利的旁边。痛苦后的快乐,危险过后的平安,挫折时的成功,寒冷中出现的温暖,幸福总会闪现,幸福总与不幸联系在一起。那是一种生活的颜色,是对生活的理解。