热门作文: 高中的作文600字之
微笑给人以力量;给人以温暖;给人以快乐;给人以勇气。微笑,那是阳光的味道。
走在街上,如果你看到一个人无时无刻都嘴角上翘,脸上挂着和煦的微笑,你会不会嘲笑他傻?他痴?也许你不知道,这种人获得健康,活得乐观,活得积极。他们用微笑面对生活,走进他们,你会闻到一股阳光的味道。
我曾看到过这样一幅画面——傍晚,夕阳褪色在天边,太阳降到地平线时,只剩下一抹余晖。繁华的街道旁,一位老妇人坐在轮椅上,她的丈夫在后面慢慢的推着。两位都是行动不便的老人,他们的脸上却始终带着微笑。当他们用微笑面对众人时,众人也会还给他们微笑。看到这里,我不禁加快了脚步,想看一看到底是多么可爱的脸会有这么富有感染力的微笑。难以置信的是,这个老夫人竟然是个盲人,她的两个眼窝深深地凹陷下去,那到底为什么别人向她微笑。她也会意地点点头呢?
原来,这就是微笑的力量。
深夜,临近考试,我自己还在埋头钻研复习题,老妈会轻移脚步来到我身边,将一杯热腾腾的牛奶轻轻的放在桌子上。她温柔地抚着我的头说:“早点休息,别总熬夜,记得把牛奶喝了。”自始至终,她的脸上一直挂着亲切的微笑。我手里握着那杯温热的牛奶仔细端详着妈妈挂着微笑的脸,我闻到了幸福的微笑,心里仿佛流进了一道暖流。
微笑是常开不败的花,微笑是温暖人心的风,微笑是滋润心田的雨。走在人生的路上,就要用微笑面对生活,用微笑为自己代言。
回想这十几年的一个个片段,每天都会收到各种人给予的微笑。每天早上,面对镜子,给你自己一个最美丽的微笑,在生活中,也给别人一个最美的微笑,你会闻到阳光的味道。
微笑是温暖的。
高中感恩的作文之三
一期《读者》里有一篇题为《感谢伤口》的文章,里面有这么一段:一个3岁的小孩因先天性心脏病动了手术。一天,他看着镜子自言自语的说:“我身上的伤口这么大,它是不是永远不会好了?”孩子的母亲让你看着当年剖腹产时留下的伤口说:“你看,妈妈身上不也有一道这么长的伤口……以前你还在妈妈肚子里的时候,因为没力气出来,幸好医生将妈妈的肚子切开,把你救了出来。不然,你就会死在妈妈肚子里,妈妈一辈子都感谢这道伤口呢……你也要谢谢你的伤口,不然,你的小心脏也会死掉了,你也再见不到妈妈了。
看到“感谢伤口”四个字,我很感动,也很震憾,并由此联想到很多事情。上文孩子和母亲身上的伤口是有形的,让人一目了然。还有许多人的伤口印在心中,从外表很看出。一般情况下,不会有人喜欢自己身上的伤疤――不管是有形的或无形的。但是,对“伤口”的态度却有两种:积极的和消极的。一个人应该用什么样的态度来看待自己的“伤口”呢?
人的一生,常常会遭遇不同程度的创伤,留下深浅不一的“伤口”。有形的伤口,虽然有碍外表,但很容易恢复;无形的伤口,痛彻筋骨且不易愈合。懦弱之人,只会埋怨、诅咒、颓废甚至于轻生,他们纵使有五尺之躯,也很容易跌倒。乐观之人,不会因为受创伤而改变自己的生活信念,丧失他们的工作热情,他们只会把“受伤”化为经验,他为动力,把“伤口”作为时时警告自己,鞭策自己的“座右铭”。
人总是在不断地跌倒与爬起中走向成熟,每一个“伤口”都标志着人生的某个阶段,都是不断走向成熟的阶梯。感谢“伤口”吧!