描写雪山的作文
在游玩云南的第四天,天空中下着毛毛细雨,我和妈妈的登山之旅由此开始。
玉龙雪山13个尖锥形的顶峰直插蓝天之上,高耸的山岭间环绕纠缠着丝丝白云,仿佛一条光洁绚丽的绸带,真可谓“终南阴岭秀,积雪浮云端。”
我们在海拔3000米的地方乘大索道上山。一路上向下俯视,脚下一片片苍翠的、挺秀的雪松抬头仰视着我们。万丈深渊中的茫茫云雾也朝我们汹涌而来,再向远处远望,山川敞开怀抱,正迎接着我们--此情此景颇有一番“腾云跨风”的情趣。
走过休息站后,我们的视野豁然爽朗,一阵阵凛冽的寒风迎面扑来,周围是银装素裹的世界。
我穿上厚实的羽绒服,一番捋臂将拳之后就开始登顶。起先我和妈妈仍是气定神闲地攀着木道,可不一会儿我就已经累得一屁股坐在地上,妈妈却仍旧大步向前,一会儿我就被甩得远远的。原本我都想坐在地上休息了,突然身旁的一位漂亮姐姐笑着对我说:“小姑娘,不错啊,都爬到这儿了,真厉害!”听了这话,我的不好意思地低下了头,回头一想:我都爬到这儿啦,可不能中途而废啊!我重振旗鼓继承往上爬。
待我精疲力尽时一只大拇指映入眼帘,是妈妈!整理时我恍然大悟了,睁大眼睛看了看“4680m”,“我成功了我成功了!”我对着一座座连绵起伏的雪山喊去。举目四望,白云,冰川都躺在我的脚下。太阳也忍不住起床为我喝彩。心潮澎湃的我不禁遐想:固然这次爬山耗费我几千年的修行,但是它挑战了我的极限,让我感触感染到顽强毅力的所在。我相信只要坚持不懈,顽强拼搏,总有一天我会登上人生更高的顶峰。
玉龙雪山我征服你啦!