描写雪山的作文
暑假,我们一家随着旅游团游了玉龙雪山,一大早,在旅游团的带领下,来到了玉龙雪山的大门口,我们每个拿着手中的票,走了近去。
走进大门,就看到了峰峦起伏的山,我们先来到了一条蓝色的湖,这个湖特别地好看,蓝蓝的湖面像一块巨大的蓝宝石,它叫蓝月湖。我们走在湖边,心情格外舒畅!
看完蓝月湖,我们来到了玉龙雪山的脚下,我站在山脚下,凝神抬望,看见峰峦起伏、重叠环绕,山路蜿蜒深邃,到处都是白茫茫的一片,我们坐着缆车来到了半山腰。缆车门一开,我就飞驰而去,出了门,感觉一股冷飕飕的冷气扑面而来,我们裹着冷气往上冲,来到一个巨大的平台,这里有一根根很大的石柱,上面写着4430米,我想这一定是这里的海拔高度,登高望远是古代许多诗人地兴趣,今天让我们也来领略一把,于是我们顺着楼梯开始往山上爬。
我爬了一会,感觉有点高原反应,头晕晕忽忽的,但我一咬牙坚持继承爬,我终于爬到山顶,在这有十多平方米的小平台,在中间也有一根柱子,上面写着4680米,我们自豪地向下大喊着:“喂……我们上来了……!”我赏识着身边的山,似乎一副浓墨重彩,疏密精致的山水画,而我此时就身置其中,临风而立,脑子里闪过一句诗句“会当凌绝顶,一览众天下”,俯瞰山下我整理时觉得自己好棒!爬上山顶的自豪感油然而生,我来到边上,望着无边无涯的天空,感触感染到玉龙雪山的夏无邪漂亮,一边是绿草地,一边是皑皑白雪,真是难得的异景,天气暗下来,我们依依不舍地坐上缆车往回走。
此行,我感触感染到了玉龙雪山的宏伟和壮观,我喜欢玉龙雪山!