[推荐写作] (作文)二年级遇见作文:感谢遇见你
二年级作文。
我们出发了。
一路上,我很好奇:要去哪儿?没想到,我们居然是走着去。在负责人的带领下,走了好久,我才知道,我们这次的目标是去消防大队。
走了半天,嗓子都快冒火了,可是没办法,还没有到地方,我只能忍着。
到了消防大队,消防员穿着蓝色的制服,欢迎着我们。
消防队领导领着我们到了一楼的车库。在那里,各种型号的消防车都有,消防车里面有许多水管,还可以接水。碰巧,我们参观的时候正好遇见了一群消防员出警。
二楼,我们参观了消防员的宿舍。消防员和警察一样,被子都叠成了豆腐状。
最后我们参观了三楼。我们进到了第一个小房间。哇,是拳击室,我们迫不及待地拿起了拳击手套,乒乒乓乓玩了起来。第二个房间稍大一点,里面有很多东西,比如电脑、电视、架子鼓、吉他和台球。我们还在影视厅听了精彩的消防知识报告,看了消防队员救火的视频。
这一天,我学到了许多消防知识,也了解了消防员们的一天。
我的名字叫袁诗懿,妈妈给我起这个名字,希望我可以变成小诗人。
我的身材高高的,头发短短的,就像一盒牙签。脸蛋圆圆的,笑起来就像个大大的苹果,而且我的性格活泼开朗,很喜欢帮助别人。
我的胆量很小,家里人都出去时,留我一人在家,我就很害怕,爸爸告诉我,我是男子汉,要学着大胆一些。妈妈为了锻炼我,经常让我一个人下楼买东西,慢慢地我就不那么害怕了。
我很爱我的爸爸妈妈,但是有时候妈妈却让我很生气,因为她总是让我写很多作业。(袁诗懿)
快过年了,好开心,因为我和爸爸母亲终于回到了外婆家。
这是我到外婆家的第二天早上,我睁开眼睛往窗外看,下雪了,下雪了我大声地喊着,母亲听见了我的叫喊声,跟我说:“小懒虫起床看雪景了。”我听见母亲的话赶紧起床看雪景。我起床后,到处都是白茫茫的一片,雪纷纷扬扬的下着,想鹅毛一样白,轻轻地随风在空中飘舞着。那晶莹透亮的雪花从天空中慢慢的落下来了,想仙女下凡一样。我被雪景给迷住了,直到母亲喊我吃早饭,我才从那美丽的雪景中醒过来。看着那迷人的雪景,我真是依依不舍。
吃过早饭,我就找老家的小伙伴玩,我们穿着棉袄,戴着手套,在雪花中玩起了“打雪仗”和“堆雪人”游戏,真快乐呀!玩了一上午的游戏,我才回到家里,母亲看着我满身是雪,笑这说:“傻小子,把雪搞干净,别冻坏了”。
到了晚上,本来老家的夜晚应该是一片漆黑,可是那天晚上老天好像给大地穿了一件白色的毛衣,显得特别的亮。那是我才知道原来老家的下雪的晚上竟是这么的美丽。