[实用作文] 渴望自由文章600字
补课,节假日,不休息;不补课,好好休息。我在默默叨念,手却自觉的整理该准备的资料。
这个假日好特别呀!
天瓦蓝瓦蓝的,白云轻飘飘的,阳光那么温软可爱!我好想有一对翅膀,可以飞上那辽阔的天空,去看看这美丽的一切。
也许,这都是遥不可及的梦想,现在我只渴望自由。
很多人都这样说我们学生整天衣来伸手,饭来张口,无忧无虑。条件比上辈人强多了。怎么会渴望自由呢?我只是想要自己的一点儿空间,想要一个完整的周末,一个自己可以支配的周末。
宝贝,起床了!妈妈轻轻地将我摇醒,我努力把眼睛眯出一条缝,拍了拍自己的脸。好了,睡醒了。妈妈,今天上什么补习班呢?我略着无奈的问道。妈妈摇了摇头:今天,我们一家玩去,好好放松一下,不补课,都已经帮你请好假了!嗯?我掏了掏耳朵,顿在床上。妈妈,你别逗我了。妈妈见我不信,就说:你不去,我可去了!我听了,一个鲤鱼打挺,水蛇一样游进了我的衣服里。
路上,我对妈妈说:妈,今天的天空好可爱哦!妈妈噗的一下笑了。到了大门口,我正要进去玩,突然,一个熟悉又有些恐惧的声音宝贝,起床了。我勉强睁开眼睛:妈,今天不是去玩吗?妈妈听了,说:没有呀!今天你要去上辅导班学习英语呢,忘记了?刚才又做白日梦了?要你好好休息,别胡思乱想了。
妈妈给我灌了一杯牛奶,匆匆喝完,急忙上了公交车。我这才发现,车外的阳光依然那么刺眼,全没有梦里可爱了。
现在,哪怕周末睡个懒觉也好,现实中不给我自由,难道我做梦的权力也没有了吗?我总是与快乐有那么一点距离。
我渴望自由,哪怕拥有一个完整自由的梦唉!