心中有梦,身边有爱
张博
我有一个梦,长大后要做一名相声演员。三年级的时候,我在学校“童心飞扬庆六一”联欢会上说了一次相声,大家都说我表演得很好,从那之后我就萌发了做相声演员的梦。我的爸爸妈妈是打工族,在街上卖鸡蛋饼。他们工作很辛苦,每天早上四五点钟就要出摊,晚上十点多才回来。
妈妈说,虽然辛苦,但是为了实现我的梦想,他们也要努力赚钱。鸡蛋饼2元一个,多加一个鸡蛋是2.5元,每卖出一个鸡蛋饼,能赚几角钱。可妈妈花几十元钱给我买说相声、练口才等方面的书籍,让我学习。虽然我家的条件不是很好,但是父母的爱让我感到非常幸福。去年,妈妈又花了一千多元给我报了相声辅导班。春节时,我还被老家地方电视台选中,说了一段单口相声《趣说河南话》。看完我的表演,妈妈激动得哭了。
如果你问我什么是幸福,我会毫不犹豫地说:心中有梦,身边有爱,就是幸福。如果你问我什么是最大的幸福,我想说:以自己的实际行动回报父母的爱,让他们放心、舒心,才是我们最大的幸福。