星期天,我约了小明去公园玩。可是,我等了很久,都不见小明来。我气得火冒三丈,那家伙竟然失约了!
第二天上学,我一直没有理睬他,平时下课我都找他玩,今天却例外。小明找到了我,一脸惭愧的样子对我说:“小唐,你听我解释……”“不用解释了,我不听!我没容他解释,板着脸转身就走了。
又过了好一段时间,同学小黄和我聊天,他不知怎么的说起了小明。我生气地说:“不要提他,我现在很讨厌他,那种没信用的家伙!”“你错怪了他……”“不可能,你总是帮着他!”“告诉你吧,那天我和他一起去公园,到了半路,他见到一群淘气的孩子用球踢伤了一个小弟弟,小弟弟的妈妈又不在这里,小明只好立刻背上小弟弟到医院去,在路上问清小弟弟家的电话,在医生帮小弟弟上药的时候,小明就跑去打电话通知他的家长,这么一来,天都黑了,小明赶到公园,你已经回家了,你又不容他解释!”我不禁心头一震,原来我错怪了小明,误会差点让我失去了一个助人为乐的朋友,我后悔极了。
当天,我立刻找到了小明,向他认错。小明也不是什么斤斤记较的人,很快原谅了我。从此,我们又是好朋友了。
广东佛山顺德区沙滘小学六年级:诗风
[作文借鉴] 作文:我有一个好妈妈1篇
我的下午跟别人都有不同,我提前都把老师发的作业很早就做完了,每天上午我起来看看书,看一会电视带着弟弟妹妹玩,等妈妈收拾完家里给我们做中午饭。
等吃完饭,我让妈妈休息一会,妈妈每天看着我们几个是很累的,每天除了要给我辅导作业还要给我们洗洗衣服,给全家人做好饭等着我们回来就能吃上饭,妈妈是我们家最辛苦的一个人,我爱我的妈妈。
到了下午我的妈妈就带着我们几个到广场上玩,虽然我们在广场上可以随便玩,但是妈妈还是担心我们,怕我们摔着磕着一直跟在我们的身后,真是一个辛苦的妈妈。