[日记范本] 寒假的每日一记
x月x日 星期三 天气晴
今天我,早早的就起床了,因为和妈妈在昨天就约定好了,今天早点起来做家务,所以我也是做好了准备,和妈妈准备的在家里来一个大扫除。
上午九点钟开始打扫家里一楼的卫生,我一开始的时候还有点不适应呢,因为好久没有做家务了,还是有点比较吃力,不一会就出汗了,妈妈还调侃我说“看你累的,平时不注意锻炼,稍微的搞一下卫生就累的不行了”,我也是很不好意思的挠了挠头。
出汗归出汗,但是在我还是马上就调整过来,上午我和妈妈把一楼卫生打扫干净了,但是还没完,二楼的卫生清理度更加的大,吃完午饭之后,我和妈妈也就做好了准备,我们花了整整三个小时的时间才把二楼的卫生清理干净,整体来说还是比较干净的,我们都累出了一身汗,但是一个干净的屋子呈现在我们面前的时候,我和妈妈都不约而同的笑了。
[日记范本] 拜年的每日一记(篇一)
今天,大年初三,早上,爸爸把我叫醒,说:“宝贝快点起床,等下去外婆家拜年。”
我连忙穿好新衣服,吃好早餐就出发了。一路上到处全都是红红火火的大小灯笼。到了外婆家,外婆已经在楼下等我们了,走进家门就看到外公向我走来,我就大声对外公说:“外公新年好,我祝您身体健康、万事如意、猴年大吉。”话,刚说完,外公就笑了,还给了我一个大红包。我说:“谢谢外公、外婆。”吃完丰盛的中午饭,我们就高高兴兴的回家了。