[推荐写作] 五年级的作文300字
你听过雨滴痛苦呻吟的声音吗?安静的夜晚,被一场大雨打破。一颗颗米粒大的雨水重重地打在青石板上,颗颗雨水在空中哭泣,他们像小孩子一样,流进了河水中,接受着河水的抚摸。
(景物描写细致而又形象,为下文埋下了伏笔。)
你听过向阳葵快乐交谈的声音吗?疲惫了一天的向阳葵,弯着腰跟同类诉说着一天中快乐的事,伤心的事,平凡的事,或是稀奇的事,把一天中的心情全说出来。
你听过树叶飘落的声音吗?一个深秋的早上,一片树叶从枝头轻轻飘落,飘呀飘,落在路边池塘的水面上,微微一阵凉意,小树叶满足而缓慢地流走了。
如果你问,这不都是想像中的声音吗?我怎么听不出来呢?那么,我再说清楚一点,你总听过水的声音吧?当海浪打在礁石上,当一滴水轻轻滴在小溪里,当滚烫的开水冲过茶叶,你总能听到些什么吧!
你总听过生活中那些平常的声音吧?妹妹哭喊的声音,爸爸按打火机的声音……
可是,人越来越大,就越来越不会像以前一样细心仔细地听声音了,这样不成了个不折不扣的木头人了吗?
你善于运用你的耳朵吗?你听见了世界的声音了吗?你一定会听见的!
作文推荐: 漫画作文五年级写作范例
今天,在这个曰子:20xx年7月5日,在放学的最后一秒,仿佛永远定格了,以前我还不懂什么是离别,就在这时,我又似乎模模糊糊懂了,虽不知五年级会不会分班,但我依然流恋那旧时的那每一分每一秒,那些酸、甜、苦、辣也永远的,深深的刻在了我心里,永远也挥之不去。无论是与死党的嬉戏打闹,还是与仇人的瓜葛与纠纷还有那些久久浇灌我们的那些伟大的园丁。
从一年级开始我就以为我以为语文只是一堆文字,只能不停的写啊写,这种状态一直维持到4年级,可是有一天,老师叫我门买了一本〈新题新题库〉,开始我只是不情愿的做着,可是做着做着就认为这本书文章字字句顿,题目也出得很有趣,和笑话一样。从这以后,我开始爱上了语文,每天回家后,就会去看作文或有趣的题目,我的语文成绩开始直线上升。可我始终认为自己的成绩还不够好,我相信,我的语文会更加的好,因为我以经看到成功在向我徐徐招手呢。
2022作文推荐 父爱作文五年级写作范例
那一天,老师宣布说科技节要开始了,同学们高兴地合不拢嘴,我也一样。等大家安静下来以后,老师开始选人参赛,其中有打字比赛,让大家选人时,同学们的目光都看向我,一起喊:刘睿清!刘睿清!哎!谁让我是六年级人人都知道的电脑高手呢!接着,老师又增选了张齐、袁睿和我一起去比赛。
危险过去了,深呼一口气,我们继续向前走着。妈妈笑了一笑,说:看,这又是一个作文素材啊。我微微点点头,是呀,那个背影让我久久不能忘怀。我终于知道,爸爸可以为了我和妈妈的安全,奋不顾身地挡在我们前面,危急时刻,他心中只有妻儿,他把爱的含义诠释的具体透彻。这不就是一个真正的男子汉最令人感动的一面?