[参考作文] 思念母校作文300字
时间过得真快,一转眼,我就从不懂事的幼儿园小朋友,长成了亭亭玉立的才女。其实我挺想念我的母校的,想念我的启蒙老师,想念儿时玩的滑滑梯、蹦蹦床,他们都带给我了无穷的欢乐……
记得有一次,我为了不写课堂作业,就把本子给了朋友,她把她的本子也给了我,当朋友把作业写好给我时,我却只写了一个字,现在想想,真是惭愧,不过也挺好玩的。还有一次,妈妈晚上加班,结果八点了还没来接我,当时所有老师都下班了,只剩下我们班的老师,她给我买吃的,买喝的,还教我写作业,一直等到九点妈妈才来,老师应该七点就下班的,可老师为了我一直等到了九点,也毫无怨言。我深深地记得这位老师就是王红蕾老师,直到现在我还经常与她保持联系呢!
我真想回母校对老师们说一声谢谢,再触摸一次儿时的“游乐园”!
[写作参考]思念小学作文壹篇
小的时候,不知道我的家乡这个概念,就这样的糊涂的度过了童年!
长大了一点后,觉得我的家乡也没什么特别的东西,于是经常想:长大以后等赚钱了,一定要去大城市买套大房子! 呵呵,现在想起来这个想法多少有点幼稚,真的有点荒诞不羁,不过那只是以前的想法罢了!
现在到了异乡才知道原来我的家乡是那么的美好,是那么的美丽,是那样的充满情感!
来到重庆读书,虽然这里一样是南方,一样是多山的地方,但是我在这里我经常想念我的我的家乡!以前总以为自己是不会想家的,即使是有那个时候,也不会那么的强烈,但是现在离家越久,离家越远,我却越来越想念我的我的家乡,想念我的亲人,我的朋友,想念我我的家乡的山,想念我我的家乡的水,想念我我的家乡的一草一木,想念以前玩耍的地方——
现在就要端午节那,在这节日的临近,那种浓烈的思乡情愫越来越强烈!
虽然不能回去,但是我却在远方祝福我的我的家乡越来越好,祝福我的亲人平安,祝福我的朋友快乐!