作文示范: 一次难忘的考试文章
当时,是语文课,我们的语文老师,黄老师,神神秘秘地说:“接下来,我们将要用两分钟做一份小测,大家做好准备。”我们班里的每个人都很激动。考试开始了,我看到第一题叫我阅读题目我心想:两分钟叫我阅读题目,都没时间做了,先不管,继续做吧。我就做第二题。
8,7,6,5,4,3,2,1,0!”我还没做完就收上去了。我才发现黑板上有几个同学的名字,老师解释说:“这些同学中有一个是全对的,他们都知道这次考试的奥秘。”那些同学说的中心是要看望题目,从第一题到最后一题。
卷子发回来了,我看完题目,然后才知道只用做第二题,我的到了一个启示:做题时,要认真看题,不要漏题,也不要离题,这样才能有个好分数。同时在人生的道路上,必定会接触到合同等的法律,要用“火眼金睛”看清是否存在法律漏洞等,否则,后多很严重。
今日作文: 难忘的“第一次”文章300字(推荐一篇)
难忘的第一次
想起我第一次做饭时的情景,我就觉得好笑。
那一次,我看到奶奶做饭好奇,就理直气壮地对奶奶说:奶奶,今天我来做饭!奶奶觉得很新奇,说:好哇!我拿了一个盆,舀了一点水放到锅里,然后又舀了两小瓢米,接着又掺水淘了几次米,最后把淘好的米放在锅里。
奶奶在一旁劝阻:孙女,锅里水掺得太少了,再加点儿水吧!我也不听,硬是把锅盖盖住,期待着饭快点煮熟。
一分钟、十分钟、十五分钟饭终于煮熟了,端着自认为香喷喷的饭给家人尝时,得来的结果:孙女,你煮的饭就是硬了点,以后得根据情况加水。不过这次煮饭还算小有成就的。虽然我很伤心,但也快乐着,因为我为以后做饭打下了基础。家人安慰:万事开头难,不要难过,做任何事情都有第一次,而且一定要不怕困难,有困难不要退缩!听了家人的话,顿时我的心情阴转晴,不再难过了。
是啊,这个第一次会深深铭记我的心中。
[优质作文] 一次难忘的爬山文章写作范例
“叮铃铃,叮铃铃”我那可爱的小闹钟叫我起床了,我一个鲤鱼打挺从床上蹦下来,喊道:“,,快点出发了!我们一起去参加大世界的登麒麟山活动!”
五点二十分,我们准时来到了集合地点八宝转盘,远远看见一面大旗迎风飘扬,上面赫然写着“大世界作文学校”七个大字。五点半,孙带着我们准时出发了。
多么美妙的登山之旅!我们行进在弯弯曲曲的小路上,道路两边有许许多多的枣树,现在正是枣花开放的季节,看着米粒大小的枣花,我好像看见了那甜甜脆脆的大红枣。走着走着,抬头一望,只见远处有一座小山被一条道路拦腰截断,孙老师把它命名为“华容道”。在这里孙老师给我们讲了曹操与朝阳的故事,听着孙老师的讲解,我似乎看到了千军万马在这里厮杀。
经过了华容道我们继续前行,孙老师又带我们通过了极乐世界、曲径通幽、小、恐龙蛋等景点,我们终于登上了山顶。
我喜欢这种“会当凌绝顶,一览众山小”的感觉。“麒麟山我来了!”站在山顶上,感受着习习而来的风,有一种说不出的畅快。放眼远眺,整个朝阳城笼罩在雾海里,那么的舒适,那么的享受。看着自己所走过的弯弯曲曲的山路,一种成就感油然而生。在山顶我们还进行了文艺表演,可精彩了!
感谢孙老师组织这次爬山活动,通过这次活动让我明白了做任何事都要坚持到底,要学会观察,要有一双发现美的眼睛。这真是一次令我难忘的登山活动啊!